周五我去预防针,那里人好多啊,我还遇到l同班同学,我们一起在等打针,等了很久!轮到我的时候,开始我还害怕的发抖,但是在妈妈的鼓励下我还是勇敢的打针了,我发现其实一点也不疼,但是有些其他的小朋友还是在哭,我都不知道为什么1其实有时候自己想想会很害怕,但是真的去做了以后发现并不是那么困难!以后遇到困难就不要躲避,是躲避不了了,以后还是回去的,只要我们勇敢的面对就可以解决了!
今天我准备会杭州的家了,离开奶奶家之前我,我做了一件事,我经过奶奶的同意,独自一个人走去张晓颖(张晓颖是我朋友)家看山羊,原来的小山羊都长大了,头上的角边长了,毛也更浓了,还生了小山羊!后来我玩了一会就自己回家!我感觉自己长大了变能干了,能自己自己外出注意安全了!