在我们成长的道路上。总是会有困难阻挡着我们,这些困难有时可以轻松解决,有时却让人头大。这些困难仿佛是美丽的玫瑰,想要摘下来欣赏她的绝世容颜,却又被那可恨的尖刺。所吓退,退避三舍而不敢靠*。
真的没人可以摘下这艳丽的玫瑰,而不畏惧那锐利的尖刺吗?有的,这些人摘下玫瑰后,不仅欣赏到她的高贵优雅,自己的名字也流芳百世,你若问他们怎么做到的,他们会酷酷的回答,我竭尽全力。
我曾经很荣幸的在姐姐订的杂志上看到一个故事:一个牧师在班上说,如果谁能背下圣经新约的马太福音5~7章就请他到西雅图的“太空针”高级餐厅参加免费聚会。话了,大家唏嘘不已。因为5~7章的全部内容有几万字,尽管参加免费聚会是许多同学们梦寐以求的事情。但几乎所有人都浅尝辄止、望而却步了。
几天后,一个小男孩胸有成竹的站在牧师。前。从头到尾背下来5~7章的圣经,竟然一字不漏,没出一点差错。并且到最后简直成了声情并茂的朗诵。牧师十分好奇的问:“你是怎么做到的?”男孩不假思索的说:“我竭尽全力。”
16年后,这个男孩成了世界著名软件微软的老板,他就是比尔盖茨。
所以,同学们,若是遇上了困难无法解决,想想竭尽全力的他们:追逐太阳的夸父、即使身材渺小,也坚持填海的精卫、破釜沉舟的项羽。再回头看看你的困难,这使你的困难是否脆弱呢?所以,再竭尽全力一次吧!你会发现,困难已不复存在。