石榴树小学作文
我爷爷家的门口,种着一棵石榴树。石榴树长得矮矮的,细细的树枝相互交错着,
小鹿那精美别致的角。它像一位警惕的士兵,笔直地站在那里。
春天,一场飨赣旯螅袷鞯囊蹲酉癖宦逃筒逝绻涞媚勐棠勐痰模阵轻风吹过,绿叶儿轻轻地随风舞动,犹如一个个穿着绿裙子的小姑娘,在台上跳着舞。
夏天,石榴树开出了火红的花,像燃烧的火把,远远望去,又像绚丽的晚霞。*看,仿佛一个个小喇叭,在绿叶的映衬下显得十分美丽。这时侯,我会从树上摘下那一朵朵小花,用线穿起来,戴在头上,套在脚上。
秋天,石榴树上的叶子有的还是那么翠绿,有的已经变得金黄金黄,还有的落在了地上,花儿全落光了,代替它们的是一个个大大的石榴,把树枝都压弯了。这些石榴娃娃正扒开黄绿色的叶子向外望呢!它们得意地笑着,有的笑得裂开了嘴,有的笑破了肚子,露出了一粒粒红玛瑙似的果实。这时,你如果品尝一粒的话,马上会有一种又酸又甜的汁儿,流遍你的全身,让你越吃越想吃。
冬天,天上下起了细细的小雪,那晶莹剔透,洁白无暇的雪丝落在石榴树上,石榴树像披上了一件薄薄的白纱,变成了一位美丽的小姐。啊!可爱的石榴树,你给我带来了无限的乐趣。