石榴树小学作文
我们老家后院有一棵很大的石榴树,每年都给我家和左邻右舍贡献着可口的石榴。
暑假到了,在我的再三恳求下,爸爸妈妈终于把我送回了梦寐以求的老家。看着满树枝的小石榴,我不由得想起了我的好朋友马双、李立他们。去年曾经夸下海口,送他们每人两个大石榴,因为什么我不清楚,反正当时我们家一人还没分到一个,自然就给他们两个落下了说不完话柄。哼!今年送你们三个,看你们还说我“老鳖一”不说。于是,我今天给它施肥点尿素,明天给它上点复合肥……不管三七二十一,只要是肥料,我一古脑地都送给了石榴树,还隔三岔五给石榴树浇水。
就要开学了,看着被石榴压成弓形的石榴树枝,我高高兴兴回到了城里。
收获石榴的的时候到了,当我们回到老家看到石榴树的时候,我简直难以相信自己的眼睛,怎么能这样?怎么能这个样子呢?石榴哪儿去了呀?
疯狂的石榴树啊,春天里你开满了火红火红的石榴花,夏天里你结满枝头的小石榴,这个时候你,本应该是满树成熟的咧开嘴的大石榴,怎么连一个小石榴也看不到呢?你真疯狂!