酒后的爸爸小学作文
我爸爸是家里有名的“酒圣”,我真为他经常喝酒过量的事感到担心。
这不,今天晚上爸爸又要去喝酒了!我对爸爸说:“爸爸,以后您不喝酒了,行吗?”爸爸说:“我要是不喝酒,怎么给家里赚钱呢?怎么能认识那么多哥们儿呢?”我说:“是金钱重要还是您的身体重要啊?不喝酒就不能认识哥们儿吗?爸爸我不和您说了,我要上课去了!”我气呼呼地走了。爸爸在后面喊:“墨墨,把你的手机带上,我有事好给你打电话!”“带了!”我头也不回地离开了。
快放学时,爸爸打电话给我,说:“孩子,来燕都酒店!”我心想:肯定是爸爸又喝多了,让我去接他。我到了那里,见爸爸果真变成“酒圣”了,正坐在那里说瞎话呢。我带着爸爸回到楼门口,爸爸连楼梯都不能爬了,刚上到第三个台阶就一下子摔倒在地。
我看了又是生气,又是心疼。
唉,我的老爸啊,您可一定要少喝酒,注意自己的身体啊!