酒后的爸爸作文
肉球般的身体,一个圆鼓鼓的大肚子,一双炯炯有神的小眼睛凑成了那样胖嘟嘟的“饮酒机”。
哈哈!这就是我的爸爸。爸爸的大肚子里不知道装了多少各种各样的酒。有红酒、白酒、啤酒每到饭点他就从小店里买一两罐啤酒,开始了他的“品酒之旅”了,他熟练地把开瓶器扣在啤酒盖上,轻轻一撬,只听“磞”的一声,啤酒瓶里的白沫像火山爆发一样涌了出来,他吃一口菜,喝一口啤酒,还发出:“啊,爽”的声音。那份陶醉赛过一位活神仙。
记得有一次,爸爸在外面应酬,喝多了,第二天早上爸爸吐得很厉害,一身酒气扑面而来,我连忙跑到厕所说:“爸爸你以后少喝点酒,你这样我会心疼的”。吐完之后的爸爸眼睛红得像兔子,脸红得像西红柿,真是又好笑又好气。这酒又苦又涩真不知道爸爸怎么能喝的这么欢。妈妈告诉我,爸爸喝那么多酒有时是避免不了的,为了让我们的生活过得更好一点。听了妈妈的话,我更加心疼爸爸了。
这就是我的爸爸,一个饮酒机爸爸。