小学生"我的爸爸"作文
今年四十岁了,在一个工厂当电工。我的爸爸很爱我,但是在我和妈妈眼里,爸爸就是一个名副其实的“大懒虫”。
我的爸爸的样子普普通通。弯弯的眉毛下有一双锋利的眼睛,矮矮的鼻梁下有一张不善于表达的嘴巴。爸爸的头发金黄金黄的,两鬓已染上了白发。爸爸由于体重偏高,显得胖乎乎的,圆圆的大肚子像一个大西瓜沾在肚皮似的。
我的爸爸很爱我。他很关心我的学*,每当我遇到难题时,爸爸总会耐心地教导我,直到我理解为止;他很关心我的健康,每当我生病时,爸爸总是急切带我去看病,直到病好不止;他很关心我的视力,每当我写作业时头靠太*,爸爸总是提醒我,直到纠正为止——
我的爸爸是一个“大懒虫”,前几天,我和妈妈早早就吃了晚饭。爸爸下班回来后,我把饭菜端到爸爸面前,然后匆匆跑到阳台看风景。我想:爸爸吃完饭后,一定会叫我洗碗,这不是一两次了,还是躲躲吧!爸爸吃完饭了,过了一会,果然他对我说:“好女儿,快帮爸爸洗碗吧!我在阳台上,假装听不见。狡猾的爸爸走到我身旁,对我说:“女儿呀!去把那几个碗洗干净。”我一听,对爸爸说:“我去个厕所。”顺便把碗洗了哦!”爸爸说道。最终。我拧不过爸爸,只好乖乖地把碗洗干净了。
这就是我的爸爸。