难忘的手工课作文
周二的美术课上,我们要做手工。老师要求我们提前在家找,好小碟子,作为工具,但我翻箱倒柜的找没有找到,就找了个类似碟子的物品带到学校,看能不能派上用场。
手工课开始的时候,老师说今天的任务是做一个蛋糕、糖葫芦和鸡蛋。我一听,就想流口水呢!大家把工具准备好,然后在老师的指导下就开始做手工了。先做糖葫芦,拿了一个绿色正方形的卡纸,开始卷成穿糖葫芦的小棍棍。可是我怎么卷也卷不好,这个时候只能求助于老师了。在老师的帮助下,我的小棍棍终于卷好了。然后,我把橘色、红色的橡皮泥搓成一团一团的,拿着小棍棍从中间穿过去,一个一个的穿好,胖乎乎的糖葫芦就出炉啦,嘿嘿,看着还挺有食欲的啊。
接下来,我开始做鸡蛋了。先把白色的橡皮泥给搓成球状,把它摁成扁扁的,但要稍微厚些,做成蛋清;再把黄色的橡皮泥搓成球压扁,做的小一些,作为蛋黄。然后把蛋黄放在蛋清上轻轻地按压一下,合在一起,一个可口的煎鸡蛋就做好啦,大家看,像不像?
最后,要做最难的一个了,那就是蛋糕。先挑了一个颜色轻些的橡皮泥作为蛋托,把它搓成圆形的按压扁,稍微厚些,然后再挑个亮色的作为中间层,第三层选白色的,作为奶油,上面放上了红色草莓,还有黄色蜡烛,都是橡皮泥捏的,经过一番折腾,我的蛋糕终于做好了。哇,老师说做成方形,可是我的却做成了圆形,虽然看着不怎么美观,不过,我还是自我感觉不错。看着别的小朋友做的五颜六色的蛋糕,真想咬一口呢!
放学后,我把作品拿回家,妈妈看了,夸我做的好,并且希望下次能做的更仔细、更漂亮。这真是一次难忘的手工课呀,我期盼着下次能继续做手工。