手工课作文
今天是一个与众不同的日子,你知道是为什么吗?因为我们要在金笔作文学校上一堂有趣的手工课—橡皮泥手工制作!这让我兴奋不已,真想快点大显身手。
来到教室,还没上课,我便赶紧把昨天准备好的太空泥、塑料小刀和牙签放在课桌上。这时,老师把白纸发给我们,并在大屏幕上放出许多漂亮的图片,我心想:这些图片真好看,我一定要多做些好看的小东西!
大屏幕上有那么多图片,做哪个才好呢?对啦,我就做个小瓢虫把!说做就做,我毫不犹豫的拿出一块红色的太空泥,放在手上左揉揉,右揉揉,揉成了一个十分标准的圆可是它太淘气了:不是滚到这,就是滚到那。我一生气,把它抓过来,放在桌子上一拍,它便成了不会滚动的小馒头了。太好了,七星瓢虫的身体完成了。之后,我按照同样的方法把小瓢虫的头做好了。接着,我用牙签把头和身体它的连起来,它的外形就成了!
我看着小瓢虫,哎呀,它还没有眼睛呢!我把两个小白片粘在头上,又把两个更小的小黑片分别粘在小白片上,它的眼睛就成了。接着我用塑料小刀把它的小翅膀画分出来,又把它的七颗小星星粘在了背上。最后,我把它的六条小腿分别粘在身体两侧,就大功告成了!
我带着“小瓢虫”去找老师,老师说我做很好看,还给我拍了照片呢!
看看大家的,这可多得很:有胡萝卜、飞碟、汉堡、毛毛虫
这真是一节有趣的手工课啊!