手工课作文(扩展
今天课堂上,老师告诉我们要上手工课,内容是要制作面具,大家都很兴奋。
老师给我们准备了所需要的材料,有彩笔、卡纸、宝石贴贴纸等。
开始制作啦,我先选了一张粉色的卡纸,我按照老师的给我的小猫图形将轮廓描了出来。但我一看,天呐,好丑呀!于是,我立刻画了双眼睛在面具上,可是我都画了四五遍还是没画出来。
突然,我想起了幼儿园的时候,我做过的小兔面具。所以我立马用卡纸做出了小兔的形状,再用剪刀把眼睛和嘴巴剪掉,并贴上了亮晶晶的贴纸呢。不一会儿,我终于做出了美丽的小兔面具了。
老师看了我的面具都表扬了我!我觉得今天是我最快乐的一天。
今天,我在手工课做了两朵棒棒糖花,老师把海绵纸放在桌子上,我们拿了八条丝带,四条丝带一朵花。我的第一朵花是用:粉色、绿色、黄色和橙色做的。第二朵花是用:红色、黄色、蓝色和橙色做的。我先把丝带卷起来,然后把叶子折好,接着又把叶子和花心用竹签连起来,一朵飘亮的棒棒糖花做好了。我觉得这朵花好像一个小小的、圆圆的气球,又像一个红红的、小小的太阳,又像圆圆的、小小的皮球,更像小小的、彩色的贝壳。好美啊!
今天阳光明媚,我们做了一次有趣的手工课——诗词贴画,想知道怎么做的吗?那就跟着我一起来做一做吧!
我的圆盘上面画着梅花和一只鸟,这些美丽的景色对应着宋代诗人王安石的《梅花》。“墙角数枝梅”的意思是墙角旁边种着几棵梅花树;“凌寒独自开”的意思是寒冷的冬天,只有他自己在孤独的开放;“遥知不是雪”的意思,是为什么远看不是雪呢?“为有暗香来”的意思是,只要轻轻一靠*,就能闻到很香的味道。我们在做的过程,有些人顺序做错,还有些人掉了很多小东西。我看见图上小鸟停在树枝上,好像在叫:“我好饿啊!我想吃新鲜美味的肉啊。”树枝伸着很长很长的手臂,像一只巨大的金箍棒。我觉得这首诗是对梅花的赞美,我想摆在家的床旁边。每次我一走进房间,整个房间就变成了童话中的仙境,我感到这个诗词贴画给了我的房间很多美丽。
这真是一次有趣的手工课,我下次还想玩。