手工课作文
今天美术课上,老师给我们上了一堂有意义的手工课。
美术老师这次教我们怎样制作告示牌,同学们都听得津津有味。老师说:“做告示牌底座就有好几种,有插入式的、有直接在底座上写字的……”老师还把做底座的方法讲给我们听。最终,我选了长方形底座,想在上面写上“爸爸,别再吸烟了!吸烟有害健康!”还要在右边做上一根烟的形状。说干就干,我拿起剪刀和彩纸,准备大干一场。首先,把正方形的彩纸对折,从一边剪出一个长方形,把它立在桌子上,一个底座就做好了。然后,开始做烟卷了,这也是最难得一步,需要用白纸剪一个小长方形卷成一个烟卷的形状。可是我怎么也做不好,幸好老师走了过来,我马上向老师请教,老师一边教我一边折,不一会儿一支烟就做了出来,最后把烟粘在底座上就完成了。
我看着我做的告示牌,心满意足地笑了。我想爸爸看后一定会把吸烟的毛病改掉。
这真是一次有意义的手工课啊!