手工课作文
今天我们上作文课,这可是一堂与众不同的作文课,老师教我们制作橡皮泥手工。这可到了我大显身手的时候了,我一定要做出几个好的作品让大家对我刮目相看。
我把提前准备好的橡皮泥拿出来,放在课桌上。然后老师给我们每人发了一张白纸和几根牙签,还给我们看了制作橡皮泥步骤的图片。那些图片真是太漂亮了。
做什么好呢?我想了想,*常爱吃汉堡,那我就做一个汉堡吧!
我拿出一块橘黄色的泥先揉成一个圆球,把球放在桌子上轻轻一按,汉堡的上层就做好了。接着,该做中间的夹心肉饼了。我拿出一块棕色的橡皮泥,先把它揉成一个圆球,再把它按扁,肉就做好了。接下来该做奶油了,我拿出一块白色的橡皮泥,再用小刀把它切成一条一条的。然后用绿色的橡皮泥捏出菜叶的样子。最后用橘黄色的泥做了汉堡的底座。
下面就该把汉堡合在一起了。我先拿出最下面做底座的面包放在课桌上,再把肉饼放在底座上面,肉饼的上面放好生菜叶,在叶子上面放上一条条白色的奶油,最后放上面包盖。这样就大功告成了!我赶紧让同位看,我同位看了哈哈大笑说:“你的汉堡上面怎么没有白芝麻呀?”我一看,哇,太心急了,居然忘了装饰。我马上搓了几粒小白泥当做芝麻放在上面。
我把“汉堡”拿给老师看,老师夸我做得惟妙惟肖,可以以假乱真了,还给我拍照了呢!
这真是一堂有趣的手工制作课。