尊师重教作文600字
金色九月,秋高气爽。在这充满着丰收喜悦的时节,我们迎来第29个教师节,在此,让我们向全体老师致以节日的问候,并衷心祝愿我们的老师工作顺利,生活愉快!
九月金秋,老师是这个季节的主题,空气中弥漫着感念师恩的情绪。尊师重教是永远的美德,过去是,现在是,将来也是。在这个收获的季节,我们不会忘记,当群星闪亮的时候,您还在不辞辛劳地在灯下奋笔疾书编写教案或批改作业;当万家灯火辉煌,家人共享天伦之乐的时候,您还在孜孜不倦地为学生排忧解难。多少朵含苞欲放的花朵在您的手中欣然绽放,多少颗枝零叶乱的小树在您的剪裁下茁壮成长。三尺讲台是您为我们指点迷津,开拓视野的灯塔。不求回报是您奉献精神的代名词,默默无闻是您爱岗敬业的真实写照。亲爱的老师,您向我们传播知识,指引我们成长,教育我们成才,您是我们最爱的人。
有人说:父母之爱,让我们感受到养育的艰辛;朋友之爱,让我们体会到互助的温暖。在这里我要说:教师之爱,让我们享受到了不求回报无私关爱的博大!您是我们成长道路上的人生榜样。
尊师是一个民族文明进步的标志。在改革开放迅速发展的今天,我们阿堡寨学校正以面向未来的姿态阔步前进,校园环境优美,条件优越,制度严明,成绩突出,我们作为阿堡寨学校的学生,更应该让
尊师爱校成为我们每个人的自觉行动。可同学们是否发现,在我们身边有不少同学在高喊尊师爱校的口号,但行为却背叛了自己。譬如,同学遇见老师不主动问好;上课明明迟到,却大摇大摆的晃入教室;课上捣乱纪律,说闲话;课后不完成作业等等,这些都是不尊敬老师的行为,更有甚者,居然当众顶撞老师,如此恶劣的行为难道不应引起我们的足够重视与反思吗?同学们,让我们时刻注意自己的言行,,以一颗赤诚的心去尊敬我们的老师,热爱我们的老师,让行动见证,让时光见证,让爱的旗帜在我们心中高高飘扬。