在一个余温未尽的九月,我们迎来了一个崭新的学期。当我们穿上整洁的校服,自豪从心底油然而生!
幸福美满的家庭是我们成长园地,美丽朴实的校园是我们另一个成长园地。因为除了节假日之外,在学校的时间比在家里的时间更多。因此,我们更要珍惜眼前的一切,呵护让我们成长的校园,更要尊敬和感恩让我们迈向成功彼岸的老师。
宋朝时期,有个叫杨时的进士,为了求学,泛起了**厚禄,到河南拜祭有学问的程颢为师,虚心求教。程颢时候,40多岁的他,仍然励志求学,又跑到洛阳去拜程顾为师。这天,他和朋友游酢一块儿到程家去,但看见程老先生闭目养神,坐着做了,便与朋友静静地在外面等程老先生醒来。这是下起了雪。但他们依然恭恭敬敬的等啊等啊…………过了半天,程顾才慢慢睁开眼睛,看到杨时、游酢站在外边,脸上没有一丝疲劳和不耐烦的神情,很吃惊。看看门外的雪,已经积了一尺多了!
杨时和游酢这种尊敬老师的优良品德、值得我们学*!