面对着每天层出不穷的试卷,每天奔走在家与学校的两点一线,不停的复制着昨天,不停的粘贴着明天。每天早上背着书包走在上学的路上,看着小鸟自由自在的唱,突然,我想:如果我是一只自由自在的小鸟该多好啊!
我已经是六年级的小学生了,相比之下,我长大了许多。我们将要成为初中生了,面对的是一个转折点。当然,面对的‘‘磨练‘‘要更加数不胜数。段考之前,每天从天而降的白的绿的试卷,让我们措手不及。望着窗外大树上的小鸟,我想;如果我是一只自由自在的小鸟多好啊!不用担心分数,不用担心未来····
“咦,怎没回事?我长出了两只翅膀,还多出个尾巴。"看着同学们诧异的目光,我心里别提有多高兴了。我马上飞出了窗外,在天空中翱翔,我大声的唱起了欢乐送,心里感觉美滋滋的。
“豪杰同学,你怎么睡着了”语文老师打断了我的歌声。”嗯,我的翅膀呢“同学们哄堂大笑,哪来的翅膀啊,唉,原来是做梦呢。我赶紧拿起了钢笔,沙沙的在卷子上写起了答案····
人终究是人,我们面对的终究过不过去,就如小升初。面对未来,我们只有不懈的努力,未来可能会更好,我想初中的生活应该会更加多姿多彩。