我好想变成一只小鸟作文
我想变成一只活泼、机灵的小鸟,因为我的弟弟很喜欢小鸟,他的玩具有很多,但他就特别喜欢小鸟。每次他哭或不吃饭,拿只小鸟给他玩就可以了。所以我想变成小鸟,让他开心。
有一次,他到邻居家玩,邻居家的阿姨养了一只真的小鸟,弟弟很喜欢它,天天都让母亲带他去看小鸟。母亲就说:“给他买一个玩具小鸟吧,不用吃东西,不用帮它搞卫生,还会唱歌,会飞的玩具小鸟。”母亲找了好几家玩具店,都没找到,后来在网上找到了,就帮弟弟买了一个,是上电池的,按开关就会唱歌了,会飞来飞去的,很好玩、很讨人喜欢。我想:如果我能变成一只小鸟,那多好啊!
果然,有一天晚上,我梦见自己变成了一只活泼、机灵的小鸟,身上长满了五颜六色的羽毛,真好看!我的手变成了一双透亮灵活的翅膀,我的腿变短了,变成一只像小鸟一样的爪子,头变小了,嘴巴变得又尖又长。弟弟看到了,好喜欢玩,一按,我就要唱歌,又按一下,我就会飞。
突然母亲叫了我一声,我醒了,就说:“原来是一场梦啊。”这个梦真有趣。