我真想变成一只小鸟作文
假如我会变,我就会变成一只善良的、快乐的、活泼机灵的啄木鸟,为大树治病,让它们茁壮成长,让大地充满绿意。
我飞到哪里,哪就枝叶茂密,到处都是苍天大树,那里的树木就不会再因病而痛苦和伤心了。
假如我真的变成了一只啄木鸟,飞呀飞,穿过高高的大山,穿过密密的森林,来到了我的好朋友大树——菲菲的家里,我每天和她玩得自由自在,有一天,我去找菲菲玩的时候,看见她树枝上有许多的牙齿印,叶子都枯黄了,一副病怏怏的样子,我担心地问:“你怎么了?”菲菲伤心地告诉我:“昨天晚上,有几只虫子钻入了我的身体,把我的树枝都咬断了,使我疼痛不堪,所以,我变成了这副模样。”我听了,说:“我是森林医生,可以帮你治病。”菲菲说:“太好了,你一定要帮我消灭可恶的害虫。”“放心吧!”说着,我便忙了起来,我找啊找啊,菲菲也忍受着巨大的疼痛,我从上午忙到中午,终于抓住了那几只可恶的害虫,大树立刻变得生机勃勃,此时,我的汗水湿透了羽毛,菲菲高兴地说:“谢谢你!”我急忙说:“不客气,因为我们是朋友嘛。”我们都开心地笑了。
如果我真的变成了一只啄木鸟,我就会把爱和善良传递给所有需要帮助的树木,让整个世界永远充满绿色。