妈妈的关爱作文400字
以前我总在想,母亲无私地为了我们,陪伴着我们成长,是为了什么呢?可在那时,我懂了,她没为了什么。所以,母亲的爱是伟大的!就像冈察尔说过的:“母亲的爱是永远不会枯竭的。”这说明母爱是很伟大的,是永远伴随在我们身边的。
在一个寒冷的夜,我正在做作业,四周一片寂静,妈妈轻轻走过来,把一件以上披在我身上。那时,已经是十一点了,作业终于做完。我站起身回过头,发现妈妈一直在我身旁静静地呆着,眼睛布满血丝。我十分心疼,立即抱在妈妈的怀里,大哭起来。妈妈轻轻地说:“快去睡觉吧,别哭了,妈妈不困。”躺在床上,我总在回想那件事,妈妈的关爱令我感到很温暖。
还有一次,我参加比赛,您总在我身边陪着我。快轮到我上台了,我似乎有些退缩,对妈妈说:“妈妈,我害怕!”妈妈微微一笑,慈祥的脸上露出几条皱纹,但妈妈在我眼里,永远是年轻的。妈妈说:“给点信心自己,就算失败也没关系,加油!”我听了妈妈的话,虽然还是有点害怕,但听到“加油”两个字,便勇敢地走上台,最后,我胜利了。
这全是妈妈的力量,想到这里,我不禁哭了起来。想一想,其实妈妈也是为了我们好,虽然有时候会变得很啰嗦。现在长大了,有时还会想,不如不长大,永远跟妈妈撒娇。妈妈,谢谢您!三八妇女节快乐!我爱您,但永远不及您爱我。