妈妈的爱优秀作文400字
暑假里的一个晚上,还不到8点我就上床睡觉了。正当我快要入睡的时候,妈妈在床边轻轻地问:“双怡,你不舒服吗” 我说:“头很晕。”妈妈听了,摸了摸我的头说:“你好好躺着,我去买退烧药。”
我抓住妈妈的手说:“妈妈,不用了,您刚回来也累了?? ”妈妈心痛地说:“这怎么行呢,生病了就应该吃药”。说完,转身出去了。
过了一会,妈妈对我说:“女儿,吃药吧。”我怕药苦就说:“妈妈,我不想吃,”妈妈听了温和地说:“宝贝,身体不好,不吃药,怎么会好呢?乖,听妈妈的话,把药吃了,头就不会晕了?? ”。
看到妈妈一手拿着退烧片,一手拿着杯白开水,再看看妈妈急切的表情和全是汗水的脸,我接过妈妈手中的药,默默地把药吃了,那一刻,吞进肚子里的一半是药,一半是感动??
半夜醒来,发现妈妈竟睡在我身边,还悄悄地为我盖被子??
妈妈对我的爱,将伴我一生。