温柔的妈妈作文400字
我有一位慈爱、温柔的妈妈。她今年36岁了,可身材却很苗条,有一头棕黑的卷发,一张瓜子脸,两条柳眉自然地翘着,她那一双水汪汪的大眼睛炯炯有神。鼻子翘翘的,下面有一张爱笑的嘴巴。她最喜欢的体育运动是转呼拉圈,因为她说那样可以减肥。她喜欢吃的东西是水果蔬菜混合沙拉,她说吃这个能很好的补充体内的维生素和矿物质。
我妈妈很温柔。一天到晚,脸上总是挂着甜甜的微笑。她做事很有条理,有一次,我边吃零食边看电视,把客厅弄得脏兮兮的,妈妈看见了,并没有骂我,而是拿来一个垃圾筒,放在我面前,我连忙不吃了,把东西放回了冰箱。妈妈看见笑了,笑得那么欣慰……
我妈妈非常爱我,每天,她都会给我做可口的饭菜。我的衣服脏了,就放在旁边,等着妈妈回来洗。妈妈看见了,二话不说,奔向了洗衣机旁,洗了起来。
有一次,我半夜发起了高烧,下班回来的妈妈见我发烧了,便急忙背起我向医院奔去。早晨醒来,才发现妈妈睡在我旁边,她的头上明显地长出了几根白发,我不禁落下了泪。
此时此刻,我想对您说:“妈妈,你太辛苦了!”我是多么地希望我是一名大人,因为这样,我就能照顾我亲爱的妈妈了!妈妈,我永远爱您!