我温柔的妈妈作文400字
“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。”一听到这首诗,我就会想起我温柔的妈妈。
我的妈妈头发短短的,一双珍珠般的眼睛里常常闪烁着温柔的光芒,高高的鼻梁上架着一副茶色框的眼镜。
妈妈总是面带微笑,在生活中,她总是无微不至的照顾我。有一次,我生病发烧了,烧得很严重。我难受的在床上翻来覆去,妈妈赶紧放下手头的工作,二话不说帮我穿上衣服,带我去医院看病。等到我做完检查,医生给我开好药,已经是凌晨三点钟了。我迷迷糊糊地躺在病床上,妈妈轻轻地摸着我的额头,温柔地对我说:“宝贝,不要害怕,我会永远陪在你身边的。”等我醒来时,天已经亮了。妈妈坐在床边的小凳子上,趴在病床的边缘睡着了。我转头一看,床头柜上放着一碗粥和一些水果。我知道,这是妈妈在我睡着时帮我买的。看到这一幕,我的眼泪已经在眼眶里打转了。
有一次,我数学考试考得不理想,望着那鲜红的87分,一向要强的我感到非常惭愧。这时,妈妈并没有批评我、责怪我,而是鼓励我:“没关系,不要灰心,我们一起找出错误的原因,继续努力,下次争取取得一个好成绩。”我望着妈妈那温柔而慈爱的眼神,又重新拾起了信心。
妈妈就像一颗光芒四射的太阳,用温暖的阳光照耀着我,呵护着我这棵小幼苗,使我茁壮成长。这个世界上我最爱的就是妈妈,长大以后,我也要成为像妈妈一样的人。