妈妈的爱优秀作文400字
人人都有一个妈妈,并非常爱她,我也一样。但我在对妈妈的爱里,还有着一份敬佩。
妈妈非常漂亮,高高的身材,一头粽色的卷发,自然而优雅地披在肩上,滑嫩的脸蛋上透着淡淡的粉红,一对明亮的大眼睛里闪烁着和蔼、真诚的目光,小巧而又俊俏的鼻子挺立在脸的中间,像樱桃一样的小嘴害羞似的躲在脸的下部,整个脸儿细又柔,仿佛还闪耀着青春的蓬勃与迷人。
妈妈又善良又单纯,有时还很天真。我和老爸常笑她天真得有点傻。有一次,妈妈和我去超市买菜,超市的人太多了,收银员阿姨稍一疏忽,多找了妈妈钱,妈妈发现了立即向收银员说了,阿姨不好意思地笑了笑,说:“您真是个好人!”
以前,有人对我们家的和谐做了可恶的事,一次偶然的机会,妈妈得知了!她先是不相信,后来妈妈虽然非常伤心,但还是教育我,只记住别人的好,别人的坏要像溪水一样从自己心里流走,我听了心里既敬佩妈妈,又感到内疚。
我爱我的妈妈,也敬佩妈妈,爱她的纯洁、善良,更敬佩她胸怀的无私、博大……