是她,把我带到这个世界;是她,把我养育**;是她,给了无数的关爱;是她,把小小的我教育成一个懂事的小少年……这就我妈妈。这让我想起一首歌,里面的歌词写得好:“有妈的孩子像块宝,没妈的孩子像根草。”
记得有一次,天忽然暗下来,紧接着便下起大雨来。我在校门口等妈妈,妈妈来了,我看见妈妈拿着一把雨伞来接我。回到家,我看见妈妈的衣服全湿透了。此刻我感受到妈妈对我的爱是如此的伟大。
还有一次,我不听妈妈的话——在楼梯上跳来跳去的,“扑通”一声响,我从楼梯上摔了下来,“妈妈,快来啊,好……疼啊。”眼泪已经哗啦啦留个不停。妈妈听到我的哭喊声,马上跑了过来。看见膝盖一直流血,她赶紧把我送去医院。一路上妈妈看我哭得那么厉害,她难过极了。这时候我好后悔为什么不听妈妈的话。
同学们你们看到了吧,这就我的妈妈,虽然我讲的那些只是一些生活上的小事。但就是因为这些小事才越体现出妈妈的爱是那样的无私。我以后要乖乖地听妈妈的话,不要让妈妈生气。妈妈为我们付出太多太多,现在唯一能报答妈妈的——就是好好学*,天天向上。