与人之间的关爱有很多种。例如:有亲朋好友之间的关爱;老师对我们关爱;还有一种人与人之间特殊的关爱,那就是陌生人给予的关爱。那种爱让人感到温暖,让人感到亲切;母爱和父爱,这是父母给予的关爱。
记得有一次,我不幸病倒在床,高烧不退,母亲冒着大雨连夜把我送到医院,守着我,一直到天亮。当我醒来的时候,母亲已经坐在床边睡着了。望着母亲那疲劳的样子,我哭了。
母亲对孩子的关爱就是对我们报以最大限度的包容,就是在你任性的时候为你着急生气,却在第二天清晨送给你最阳光的微笑。就是在你青春懵懂的青涩躁动中焦虑不安,却在午夜十分为你守候的慈祥笑容。爱,是可以化解一切的人间挚爱。关爱,就是关心爱护,它在我们身边无处不在。我们每个人都需要关爱,生活上也少不了关爱,别人给予我们关爱,那我们更应该去关心爱护他人,这样世界上才会充满――爱!