在我的记忆中,妈妈给过我很多爱,但是,我最深刻的就是那严厉的爱。
妈妈对我是很严厉的,规定我的分数在九十分以上,每当达不到这个成绩时,妈妈就会更加严格地管我,并且会严厉地批评我。
记得那一次,数学老师给我们班同学来了一个“下马威”——数学小测试。这一张试卷非常难,班里的同学做这一张试卷都感觉很难,那对我来说就更不用提了,一定考不好,心想,这可怎么办呀?如果这次考不好的话,回去一定又要听妈妈说教了。
过了几天,数学老师拿着试卷走进教室,然后开始发了,“杨正雨88分,蒋子硕89分,孙月72分,孙梦80分。王焱焱79分。”看到这个成绩时,非常沮丧,都想找个地洞钻进去。过了一会,老师开始讲试卷了,因为心情沮丧,所以我一点也没有听进去老师讲的什么。
在回家的路上,我在犹豫要不要把成绩告诉妈妈,如果告诉妈妈吧,又怕挨批评,但是不告诉妈妈吧又不是一个诚实的孩子,最后我决定还是告诉妈妈吧!
回到了家里,我把考试的事情告诉了妈妈,不出乎我的意料,妈妈果然批评了我,还又给我买了很多资料,一直陪我写到深夜。
现在的我终于明白了妈妈的爱,妈妈的爱是严厉的,让我懂得许多道理。