爱作文300字
在星期一的上午,天下着倾盆大雨,风呼呼地吹着。我趴在窗沿上,皱紧眉头,有点担心,自言自语道:“雨下得这么,恐怕走路要很困难了!”这时,妈妈不慌不忙走了过来温柔地对我说:鸣鸣,妈妈送你去吧,雨下的这么大,你走路很不方便。”我正要回答,忽然想起了妈妈还要上早班,于是我心里暗暗改变了注意,自己准备偷偷“溜”了出去,可是妈妈却把我拉上了自行车。
渐渐的,雨下的越来越大,我和妈妈穿过了小胡同,又骑过了大街,这时离学校只有三条小路了,妈妈骑着车正要拐弯,一辆轿车从大马路上窜了出来,妈妈看见了这个情景,连忙紧急刹车。“吁--幸好没撞上,要不然就要出大事了!”妈妈倒吸了一口气。正说着,又一辆汽车飞驰过来,妈妈把车头一,避开了。可是,地面太湿滑,车和人一起重重地摔倒在路面上。我幸亏反应快,要不然也摔倒在路面上了。我小心翼翼地扶起妈妈,妈妈的表情很痛苦,腿上也流着血。我对妈妈说:“妈妈,您回去吧!离学校只有一点点路了!!”妈妈慢慢抬起忍着痛对我说:“不!妈妈一定要送你去,不然你会迟到的!”说着,妈妈把我拉上了自行车,驶向学校。
坐在车上,我的泪水在眼眶里打。我觉得,我坐得不是自行车,而是驶向母爱海洋的轮船。我觉得,妈妈受伤的膝盖流动得不是血,而是一份浓浓的母爱。在这个雨天里所有东西都有妈妈的爱,整个世界都是温暖的……