老师的爱作文300字
春天的蚕会织到死,每晚蜡烛会哭泣,灯芯会抽干。
老师,崇高光荣的事业。你是一个勤奋的园丁,照顾我们的花。通过给我们知识,我们从无知变成了一个知道无数道理的人。是你教会了我们如何做人,如何做一个有用的人!
老师,为了我们,不管你多努力,你从早到晚忙着批改我们的作业,给我们备课,上课。也许,你甚至在喝茶方面为我们努力。日复一日,你有一缕白发,但那是你的辛苦。
天气冷的时候,你总是提醒我们多穿点衣服,小心着凉;同学之间有矛盾,你会第一时间化解;体育课上,一个同学碰伤了。你赶紧给他治疗包扎,时不时问他“疼吗?”疼吗?“同学发烧,你催他/她去医院,悬着的心就一直往下掉,直到医生说没什么大碍。同学眼里闪着泪光的时候,就是你关爱的见证。
当你知道你教过的学生考上了一所好大学,找到了一份好工作,你的内心会微笑,因为那是你成功的见证。
“如果老师是壳,那么学生就是壳里的沙烁。经过日日夜夜的雕琢,已经成为一颗耀眼的明珠。”
无数事实证明,老师是值得大家尊敬的!
在我眼里,老师就像母亲一样,关心我们,教育我们,启迪我们!
老师,你很棒,我们爱你!爱你无私奉献做梯子!