随着我一天天的长大,感觉时间忽然过得快了。日子像脱缰的野马,贼快贼快的,日历翻的比秒针转得还快。
可是,随着日子一天天过去了,我们得到了什么?又丢失了什么呢?
其实,从我呱呱坠地到今天渐渐长大,除了不断的收获一些东西外,还丢失了很多东西的。
比如说,随着年龄的增长,我们少了童年时的天真、活泼,再没有了小时候那份童真,告别了所谓的“童言无忌”,许许多多的话不能再轻易说出口,脑子里多了许多忌讳,至于原来的那些“无忌”已经越来越少了,那些东西都上哪去了,为什么都不见了?难道真的丢失了吗?真的再也回不来了吗?
还有,*时老师一直教育我们要诚实,不说谎话,做个好娃娃……原来一直把它当做真理的我们现在已经把它从心里移走,而常挂在嘴边了,因为这已经失去意义,说一套,做一套已经是普遍现象,上面领导来检查了,补作业,批阅试卷,整理教案,与学生串通好,领导一到,列队相迎,学校院里一尘不染,书声朗朗,而领导们则睁一只眼闭一只眼,最后弄好了还能弄个优秀学校的称号,而我们做学生的就按老师说的做,不敢有丝毫大意,否则就会招来“杀身之祸”,在这样“美好”环境得到“熏陶”之下,我们去哪找诚实?又怎么保持原来的诚实呢?
许多东西我们很珍惜,生怕失去,但是,就在不知不觉中,它丢失了,尽管我们并不想丢失。
其实,除了这些,我们丢失了好多东西,虽然这些丢失我们不愿意。