六月一日,是我们小朋友的节日,所以,中午的时候,舅舅带着我去城东的百悦广场玩。商场里人山人海,热闹极了,在那里有许许多多好玩的地方,我玩得很开心。
玩得累了,舅舅陪我去电影院看新上映的动画片《潜艇总动员》,电影很好看,我很喜欢。舅舅看我意犹未尽的样子,就提议我们再看一场我喜欢的动画片《哆啦A梦》,我一边狂喜地猛点着头,一边高兴地手舞足蹈。当电影快结束的时候,舅舅让我在座位上等他,他要去售票处买票。
电影结束了,昏暗的放映厅开始明亮起来,观众们开始退场了,但是舅舅还没有回来,我只能静静地坐在位置上等着。当厅里所有的人都走光了,我的心里有点儿着急了,心想:要不我出去找找舅舅吧。我在外面找了很久,也找不到我舅舅。我的心里越来越害怕,手心开始冒汗、发凉,眼眶泛红,慢慢的,眼泪开始控制不住地流了出来,“呜呜……呜……”我开始小声地硬咽……
过了一会儿,走来一位穿着白衬衫,手里拿着对讲机的叔叔,他弯下腰对着我说:“小朋友,你怎么了……”原来他是电影院的工作人员。通过他的帮助,舅舅终于找到了我。我看到舅舅的那一刻,我的心又激动又害怕,不过脸上还是漏出了高兴的笑容……最终还是被舅舅“教育”了一番,我的心里还是有点后怕,万一找不到舅舅,我该怎么办……下次我一定不乱跑了,不――没有下一次了。