今天是星期日,我刚起床,看见妈妈出去了。我想弄个明白(小时侯很好奇),就一直跟着妈妈,原来妈妈去买三个花瓣的花朵呀――三角梅。
妈妈一转身,我赶忙跑回家准备好花盆等妈妈回来。妈妈回来了,她看见我准备的花盆,便把买来的三角梅**去。“好看极了!”我大声地喊着。
彩色的花盆衬着灰色的花枝,真是美丽极了!密密的、长长的叶子绿得像要冒出油来。含苞欲放的花蕾,红中透着草绿,虽然没有开,可我已经爱上了它。
今天,我刚刚放学回家,就闻到了一股淡淡的清香,看来是三角梅开了。
啊,淡绿的花蕾昨天刚刚张开小口,今天就盛开了。花瓣儿紫红紫红的,花芯儿灰黄灰黄的,叶片儿碧绿碧绿的,它分外引人注目。一朵朵三角梅像一盏盏小小的路灯。我真想把它摘下来当路灯用,它的灯光一定能帮我照耀前方的大路。