星期六,天气很不错,我和妈妈一早就乘火车来到杭州,我们决定去灵峰探梅。
沿着弯弯曲曲的山路,我们一直向上攀登,翻过一座山头,眼前出现了一大片梅花,好像笼罩着一层粉色的雾,其中还夹杂着鲜艳的红色和雪一样的白色,像织女织成的锦缎那样美丽,像天边的霞光那么绚丽。我轻轻一碰树枝,许多小花瓣纷纷飘落下来,很快就花瓣满地,真像“天女散花”。满地的花瓣在野花的衬托下,显得更娇艳。我跑进花雾中,仔细地观察着每一朵梅花,发现五个小花瓣围在一起,好像是专门接露水的一个个小碗,又是为勤劳的小蜜蜂提供食物的仓库。我凑上去闻了闻,一股淡淡的清香扑鼻而来,我有点陶醉了。
梅花香自苦寒来。的确,梅花是坚强的,是不屈的,我从心底里敬畏她,不仅是因为她高雅的外表,扑鼻的幽香,更是因为她不畏严寒的品质。
啊,我喜欢的梅花,好美丽的梅花!