科学在飞速前进着,但对食品健康来说,并没有到日新月异的程度。
现在又有小食品在生产,然后卖到商店,之后商店再卖给我们这些小孩子,因为小孩子爱吃小食品,但人们并没有注意到那些小食品是一些好吃的“毒药”更可比喻成“毒蘑菇”让人们吃了后总生病。甚至危害到人们的生命。不是我把小食品比喻得那么可怕,是因为事实就是这样的。
尤其是那种辣条,那是由豆干和一些香精等化学品做成的。如果一个人在一间屋子里吃了一袋辣条,当你进屋里时就会闻到一股有点发臭甚至让人感到恶心的味道。如果小孩子经常食用这种东西的话,就会总生病,而且导致不爱吃饭,体质下降等一些症状。不光是辣条,每一种小食品都会对人们的身体健康带来严重威胁。
现在大街上还有卖炸串的,烧烤等食品,这些东西都是用油炸或者是烟熏制成的,对人体的危害特别大。
如果长期食用这种东西的话,就会让人发胖,生病。因为第一,油炸食品中一定会有油的,正因为有大量的油,那些常吃炸串的人就会发胖,因为油多了的话,就不会转变成营养,而是脂肪,脂肪一旦多了的话就会发胖。所以尽量少吃这种油炸食品,最好是不吃。
第二就是烧烤,有的人说,炸串有油,那烧烤也没那么多油,吃了也没多大的事,这种说法是错误的。烧烤虽然没那么多油,但烧烤是烤出来的,烤时又有致癌物质,吃多了会得癌症的。所以这种东西最好也不要吃
说了这么多,我希望人们不要多吃那种被称为“垃圾食品”的东西了,那些东西会危害到我们的健康的。
记住“少吃一口垃圾食品,多过一天幸福生活!”那就让我们一起行动起来吧!