妈妈你就是一棵参天大树为我和姐姐遮风挡雨,让我们生活的无忧无虑妈妈你就是那肥沃的土地用自己的青春做养料,让我们长的充满活力。妈妈你就是那凉爽的清风,丝丝缕缕无声的关怀陪伴着我一天天成长。妈妈你就是湛蓝的大海那宽广的胸怀,容纳着我所有的过错。
我想变成一位诗人,为妈妈写一首最美的诗可是所有的诗句都形容不了你的伟大。我想变成一位歌星,为妈妈唱一支最甜的歌。可是所有的歌曲都无法歌颂你的无私,终于我明白了,妈妈你自己就是一首最美的诗一支最动人的歌!