我对母亲的爱作文
郑振铎说:“成功的时候谁都是朋友,但只有母亲她是失败时的伴侣。”在我生活中母亲对我的爱,大多可以用这句名言来说。
在我读四年级的时候,我们班举行了一次模拟数学考试,在考试中,我心不在焉,马虎,不读懂题就在那里瞎做。最终导致我数学只考了68分。我坐在凳子上,望着那桌子上一张考了68分的卷子,我心里害怕晚上回去了之后,把卷子拿给了妈妈,看她会是什么样的表情?他会不会把我打一顿?或者骂我一顿?罚站我几个小时?……时间飞速的过去了,已经到了放学的时间了。
我忐忑不安地走在回家的路上,边走边想着试卷的事,就这样的不知不觉地走回家了。回到家之后,我急忙跑到了书房,生怕妈妈看见了我,问我这次数学考试考得怎么样?我走进书房,不一会儿,妈妈就说:“饭好了,出来吃饭吧,一会儿再写作业。”我说:“我不饿,还是把作业写完了再出来吃饭吧。”妈妈说:“好吧。”我终于又逃过一劫,可是我逃脱了初一查不了十五呀。作业我也慢慢的写完了,可是天还没黑,这可怎么办呀?这时妈妈也走了进来,问我这次模拟考试考的怎么样?我只好说出实事妈妈听了之后并没有生气,而是对我说:“下次考试不要叫,因为考出好成绩的。
你有没有觉得我这件事很符合郑振铎所说的那句名言!