母爱如海,波澜壮阔;母爱如天,辽阔无边;母爱如山,挺拔伟岸!
那是一年级的一天中午,我在床上津津有味地看书,突然,听见急促的脚步声向**,只见妈妈快速进入我的房间,跟我说:“孩子,你快下楼去买两瓶酱油,没酱油就不能做饭了。”我懒洋洋地坐起来,问:“妈妈,您自己去买呗!”妈妈听了很生气,说:“你这孩子!快点帮妈妈下去买酱油!”我只好乖乖地听从妈妈的话,下楼去买酱油了。
途中,我想:妈妈真懒,这样的活都让**,我们家离市场那么远,要是遇到强盗怎么办?
回到家之后,我抱怨说:“妈妈,累死我了!”妈妈笑了,让我感到莫名其妙。妈妈语重心长地说:“你现在能自己一个人外出帮妈妈买东西了,你要记住妈妈不会永远陪着你,总有一天,你会离开这个家,独自生活,所以你要学会独立。”我心中的怒气一下子消失了,一股暖意涌上心头。原来妈妈是为了我好。
经过这件事,我感到母爱的伟大,它能让一个孩子学会很多东西,我现在非常爱我的妈妈,因为她的爱让我在人生道路上稳稳地前进。