妈妈我想对您说小学作文
亲爱的爸爸、妈妈:
你们好!这是我第一次给你们写信,我想和你们说说我的心里话。
亲爱的爸爸、妈妈,在这个世界上,有许多人关心我、爱护我,可是我知道,就是把这些爱都加起来,也比不上你们对我的爱更深、更浓。最爱我的人,就是你们呀!当我从蓬头稚子走进知识的大门时,陪伴我的是你们循循善诱的教导;在我获得一张张奖励证书时,你们会鼓励赞扬我;当我失落、难过时,你们一句句安慰的话语又会让我豁然开朗。感谢爸爸妈妈十年来对我的关心和照顾。
可是,妈妈,有时我写作业速度太慢,经常边写边玩,干别的事情,比如偷偷看课外书呀、心不在焉地想些别的事情呀、吃东西、玩儿玩具呀等等。你正好看见了,就有点儿生气地说:“赵涵,咱可是规定时间的。课外书等你写完了作业再看也不晚!”我答应了。可是写了一会儿作业,我的心思又跑到一边儿去了。又被你发现了,你的脸色便开始了由晴到阴、由温柔派到严厉派的巨大变化。顿时,你开始了一套又一套的作业安排时间理论演讲。听得我耳朵都快磨出茧子了。我就在心里想:妈妈,你真讨厌!就是你说话的这些时间我就能写好几行字!有时,为了作业我还和你赌气,不跟你说话。当我写完作业,交给你检查签字时,你脸上的愁云立刻消失了,刚才那个大发雷霆、怒气冲冠的妈妈不见了。你高兴地叫上我去逛街或者健身去。这时,我才明白:你催我快点儿写作业是对我好,这样就可以挤出更多时间做自己喜欢的其他事情,比如逛公园、逛商场、健身娱乐都可以。所以,妈妈,我以后一定加快写作业的速度,不再麻烦你催促,不过我也希望你能再温柔、开心一点儿,做有孩子味的妈妈!
爸爸,我也想对你说说心里话。我好希望你能戒烟、戒酒,因为烟酒都是对身体有害的东西。我也很想让你减肥,尤其是肚子上的赘肉,都把她们减光光。现在,有许多病都是肥胖引发的,瘦一点更健康。让我们全家一起健身吧!
爸爸妈妈,请你们放心吧,我要做一个会合理安排时间、努力学*、有爱心、懂感恩的小学生,做一个快乐上进、全面发展的小女孩!让我们一起建设一个快乐、温馨的家!
祝你们身体健康、工作顺利,牙齿天天晒太阳!