我想对您说的作文
妈妈,我有许多心里话想对您说,我也想借此机会向您表达深深的感激之情。我知道我的数学不怎么好,奥数题也不知道怎么做。记得有一次,一道奥数题我不会做,我就叫您来帮我。您耐心地指导我,可是我听不懂您的解释,您显得很焦急。但还是再一次耐心地指导我,可我还是不懂。您看起来马上就要疯了,气红了脸。是啊,谁叫我脑袋不会做奥数题呢?也许,您会想:我怎么生了个数学这么差的女儿呐!您很生气,冷冷地抛下一句话:“你自己想吧,我不管你了!”说完,便疾步走了出去。
那时,我直想哭,但还是咬住嘴唇,不让即将夺眶而出的眼泪滚落下来。因为我不能被人生中小小的挫折压倒,我要坚强地面对!可是,我的眼泪还是不争气地往外涌,一波比一波汹涌。我实在想不通,为什么我要流泪?为什么我的心就像被万箭穿透一样疼?到现在,我才想明白,那是因为在那一瞬间,我失去了您的支持,您的信任,您的肯定。到现在,我才明白,失去您的支持、信任和肯定,我会感到那么无助、孤单、悲伤。到现在,我才明白,您的支持、信任和肯定对我是多么重要!它让我充满力量,充满智慧,充满信心。
妈妈,虽然有时候您冷酷无情的言行会让我感到悲愤、难过,但我知道您是在用另一种方式激励我、磨练我,帮助我成长得更坚强。
妈妈,您是要让我明白,人生中很多困难只有靠自己才能真正克服。而只有我变得更坚强,才能经得起困难和挫折的打击,才能更加茁壮地成长。
妈妈,您的良苦用心我都明白,谢谢您这十年来对我的关心和操心。以后,我会更加努力地学*,不辜负您对我的期望――成为一个对国家有用的人。