我想对您说的作文
姥爷,我想对您说,*日里,你是最关心我、最疼爱我的人,但是,我想对您提个醒,您要多注意身体,您天天工作都很忙,从早晨五点到晚上一点,一天到晚忙里忙外,为了挣钱,您甚至连喝水的空都没有。
有一次,疼爱我的您想给我买一些梨子吃,买完梨,你正要过十字路口,突然被一辆超速的摩托车撞倒了,大腿被撞红了,还有很多地方都流血了。您被医护车送到医院,止血后回到家,开车的赔了五百多元,你很高兴,说:“赚了五百块钱,呵呵!”我当时很害怕,害怕你为了赚钱和工作不要生命。
还有一次,你生病了,严重感冒,妈妈和姥姥都劝你别上班了,您死活不肯,还说今天有重要会议,不能不去。哎!姥爷我想对你说,什么重要会议能比生命和健康重要啊!
姥爷,您还记得吗?那天,家里来客人了,妈妈和姥姥忙着招待,家里缺少一些食材,我和姥爷负责出去买菜,在离菜市场不到十分钟的路程里,我们却花了半个多小时才到达市场,因为每隔2分钟就有一个电话带过来,咨询相关问题,和你的工作密切相关。回到家,匆匆吃了几口饭,就又去工作了,经过这件事,我深深感到姥爷工作太忙了,太辛苦啦!
姥爷,你为了家庭和我们,付出这么多,但是,你也应该关心一下自己,不能为了赚钱,忽视生命,不爱惜自己的身体。妈妈让我向你学*,没错,您是我的好榜样,但您一定要注意身体,量力而行。最后,我想对你说:“姥爷,您辛苦啦!一定要多注意身体,多多休息。”