我想对您说的作文
奶奶,您每天都在为我忙上忙下地劳碌着。在这儿,我想对您说一声:您辛苦了!谢谢您!
每天清晨,您都早早地起床,轻手轻脚地做起早饭。缕缕热气飘出窗外,在空气中弥漫开来,散布着菜香。每当我从睡梦中迷迷糊糊地被叫醒时,香喷喷的早饭已整齐地摆在桌上。看我吃得津津有味,您的心里比抹了蜜还甜。
上学时间到了,您匆匆忙忙地披上外衣,和我一同跑向学校,生怕我迟到了。我一走进校门您又直奔菜场,回来时手中已提着几个鼓鼓囊囊的大袋子,里面装满了蔬菜水果。急匆匆地回到家里,您忙开了――先是将一件件衣服搓洗干净,洗衣粉使您的手指裂口了,您毫不在意。接着您又仔细地掐菜、洗衣、淘米……忙得不可开交。炒菜时,您熟练地翻动着锅里的菜,滚烫的油珠溅在了您那开裂的手上,您不管不顾。经过了几个小时的忙碌,一道道可口的饭菜从您的手里出锅了。快吃午饭了,您赶忙把一大盒美味佳肴送到学校。那一粒粒米饭,一片片菜叶,一块块香肉,一片片水果,都是您精心准备的。那一天一个样儿的蔬菜、果片都是您经过一上午的忙碌做成的。奶奶,您真是辛苦了!
下午五点,您早早地等在校门外,焦急地向校内眺望。我一出现,您就笑开了,乐呵呵地夺过我手中的提兜,抢下我背上的书包,走在了前面。记得有一次,放学早了,我直接到小区外面玩去了。您没接到我,急得在校园内到处寻找,见到同学就上去询问。后来,您又到小区里四处呼唤,挨家挨户问熟人,好不容易才找到了我。从那以后我再也不敢擅自离开学校了。怕您担心。奶奶,您日复一日地为我忙碌着。从小到大,吃着您做的可口饭菜,我长得又高又壮,每当别的家长夸我长得高时,您的脸上笑开了花。看着您的头发一天天变白,我心里充满感激。我希望您长命百岁,让我长大后好好孝敬、照顾您。奶奶,您一定要保重身体,看着我长大**。