有人喜欢乖巧的小狗,有人喜欢可爱的小白兔,而我喜欢古怪的“黑旋风”,它呀是一只猫。
“黑旋风”的眼睛炯炯有神,如两颗黑宝石般闪闪发亮。四只强而有力。尾巴毛茸茸的,摸起来非常舒服。
“黑旋风”看起来很乖巧,其实脑子里全都是恶作剧。有一次客人来我们家吃饭,那时候我正在招待客人。突然从远处传来“稀里哗啦”的响声。我急忙小跑过去一看,原来是“黑旋风”在鱼缸边玩呢!
只见它两只前爪紧紧附在鱼缸的边沿,虎视眈眈地盯着水里的鱼。就在我一眨眼的功夫,“黑旋风”就把一条鱼给抓了上来。我本以为它会开始慢慢享受这亲手抓到的美食。我也喃喃自语:“这下终于能够消停一会了。”没想到,“黑旋风”玩了一会儿鱼,搞了一堆烂摊子。便以闪电般的速度跑到了厨房,我马上把鱼放回鱼缸里,一边嘴里嘀咕着:“这回又想捣什么乱?”一边小跑到厨房。一看,“黑旋风”把奶奶准备好的碗全部捣得乱七八糟,但幸好没有把菜给弄乱。此时,“黑旋风”眯着眼睛,一副无辜样看着我,仿佛在说:“看看我的杰作,你是不是应该表扬我呀?”我瞪了他一眼,赶紧把碗收拾好,一把把它抓回猫窝里,便离开去招待客人了。
这就是我家贪玩的“黑旋风”!