闹钟作文300字
我是一个小闹钟,一个会唱歌又会能小朋友带来帮助的工具,也是每个孩子的好朋友。
我有一个圆圆的身躯,穿着一件美丽的粉红外衣,上面还带了些金粉,可漂亮了。我的头上戴着一顶银色的皇冠,可美了。它是我用来开关小电灯的开关。
我的肚子里装着1-12个数字,用来提醒人们时间。这里面少不了四个好兄弟,它们分别是:时针、分针、秒针还有定时针。时针、分针、秒针三兄弟,每天每夜都在马不停蹄地赛跑,好像在说:我比你快,我比你快呢!它们三兄弟是这样的遵守纪律,按各自的规定步伐前进。
我不但外形美观,而且还给小朋友带来了方便。每天早上,我都会准时唱歌,叫小朋友起床,如果没有起床,我就会一直叫个不停,而且叫得更急更响亮,一旦起床了,小朋友按一按开关,我会静静地站着,变得安静和温柔。
我是小朋友们不可缺少的好伙伴,每天都能准时地告诉小朋友标准的时间。上学时,学到认识闹钟和时间这一课时,小朋友一定会了解到更多的关于我的知识。
我给人们的生活带来了方便,我也明白一个道理:帮助别人就是最大的快乐!