闹钟作文300字
“没嘴会说,没脚能走,发出指令人人遵守。”猜猜这是什么呢?没错,这就是我家的小闹钟。
他长得像一头熊猫,穿着黑白相间的大衣,而且还小巧玲珑,肚子里面镶着一个钟面,住着四兄弟。最小的是秒钟,它又细又长,这苗条,别看他瘦得像一根针,可他是四兄弟里面的跑步健将呢,跑一圈只需要60秒。老三他不胖不瘦,他每次散步,只要60分钟,老二他又矮又胖,做事情总像慢太婆一样,要过十二小时才能追上老三。老大,我让他站在那里,就站在那里,还像个哨兵一样一动不动,一到时间就准时报到。
我的小闹钟不仅长得漂亮,还有许多功能。其中最大的功能就是让我不迟到。有一天我睡得很香,起不来,突然从床头柜传来了“叮铃铃”的声音,我把被子往头上一盖,想多睡一会儿,可是他好像在说:“起床啦,再不起床就要迟到啦!”我一下子就从床上跳了下来,洗了脸刷了牙就去上学了。
这就是我家的小闹钟。