小闹钟的作文450字
我家有一个小闹钟,它全身金灿灿的,钟面有三根指针,时针是老大,分针是老二,还有秒针是老三,还有12个数字,分别是1、2、3、4、5、6、7、8、9、10、11、12,三个指针你追我赶的,跑得最快的是秒针,只有中午12点的时候,它们三个才能并合在一起,在它的中心有一只可爱的小泰迪熊,在它的侧面有一个小按钮,一按它就会有这样的声音“布谷,布谷,宝贝起床了”,我觉得它的样子很可爱。
有一次,我正在写作业的时候,突然,小闹钟发出了咯吱咯吱的声音,接着就不响了,这可把我急的满头大汗,我连忙叫来了妈妈,我对妈妈说:“妈妈,小闹钟怎么不响了呢?”妈妈笑了笑对我小声的说:“你先把眼睛闭上,一会儿我说睁开眼睛的时候你就睁开眼睛,好不好?”我点头表示答应,我就闭上了眼睛,妈妈踮着脚尖悄悄地走进了房间,过了一会儿妈妈拿出来了两节电池,然后关上了门,又过了一会儿,妈妈说:“好了,睁开眼睛吧”,我睁开了眼睛,我问妈妈“小闹钟好了吗?”妈妈说:“你按一下按钮就知道了”,妈妈说完我就按了一下按钮,忽然小闹钟又能响了,妈妈说:“小闹钟没电了,所以才没有声音了”,哦,原来是这样的,我以后要好好保护小闹钟,它是我的好伙伴!
小闹钟每天滴答滴答的提醒我什么时间要做什么事,小朋友们,我们一定要珍惜时间,因为时间就是生命,时间就是速度,时间就是力气。让我们珍惜合理的利用每一分每一秒吧!