2月2日,我参加了太仓市图书馆小青芒组织的读好书过大年(新华书店采购图书)活动。这是我第二年跟着小鹿阿姨徜徉在书的海洋了。
去年的年初,妈妈说帮我申请了小青芒的会员,集满10个章后,就能成为小青芒的正式会员。我开始参加图书馆组织的各项活动,最喜欢的就是科学实验室了,给机器人编程,让他按我指定轨迹行走,体验什么叫重力,用水果发电……家里有条件没有条件做的实验,我在图书馆四楼都体验过啦。
接着我就便成了小青芒正式会员,参加图书馆的管理小达人活动,有事的时候帮小朋友盖章,帮阿姨整理图书,帮小朋友们在自助服务器上借还书……没事的时候,我就会跟着图书馆的叔叔阿姨一起,拿本书,在工作人员的服务台,津津有味地看起来。想来开始看厚厚的书,也是在这个时候开始的'……
谢谢小鹿阿姨,带我们一起看青芒的哥哥姐姐们分享读书的经验,带着我们一起分享圣诞节的祝福,一起制作圣诞节的花环……今天,小鹿阿姨还带着我们一起采购喜爱的图书,我买了我从图书馆少儿区爱上的曹文轩的,百看不厌的《草房子》,还有2本学校的必读书目。
一回家,我就拿起来看了起来,因为两个月后,我们跟小鹿阿姨约好,要准时归还图书馆的。发现这真是一个不错的活动,自己家买的书,总觉得是自己的,随便什么时候想看就能看,所以一直都没看。小鹿阿姨买的书,因为需要准时归还,所以抓紧时间看,还要至少看2遍,因为下次就不一定能借到了,可能其它小朋友也爱看。
所以,在这新年里,我想对小鹿阿姨说,感谢您带着我们参加小青芒的活动,感谢您带着我们喜欢读书,喜欢看书,一起玩,一起分享读书的快乐。