“文明行路路畅通,*安回家家温馨。”每当看到这条标语,我们都知道这是在时刻提醒着我们要遵守交通规则,但现实中还是出现了很多悲惨的交通事故,所以,叔叔阿姨们,我想对你们说:“请您珍爱生命,遵守交通规则,礼让行人,不闯红灯。”
记得那天,我和爸爸一起去大润发买东西。在路上,看到了一个行人不遵守交通规则闯红灯。当时,他看到左右都没车行驶,他就快速地要跑过去。正当他快要跑到对面时,一辆车飞快驶来,撞到他的那一刹那,大家都发出了“啊!”一声。大家的目光都聚集在那儿了,我和爸爸妈妈都吓了一跳。我们看到那个人造成了重伤。爸爸一脸严肃地对我说:“我们一定要遵守交通规则!”妈妈急忙跟着说:“对呀,一定要!”我看着那可怕的场面,听着爸爸妈妈的话,我心里在想:生命是只有一次的,我们一定要注意交通安全。生活中实在有太多的交通事故,我们一定要遵守交通规则,生命不能拿来开玩笑,发生事故,只能给家人和自己带来痛苦的,我们要珍爱生命!
叔叔阿姨们,我想对你们说:“不管行走还是开车,都要遵守交通规则。”