外婆我想对您说作文
那天夜里,我和妈妈乘坐地铁回酒店,地铁上的人多得像罐头里的沙丁鱼,我只要一不小心,就会跌倒。我四处张望,想找个空座坐下,这时,您站了起来,对我说:“小朋友,坐我这里来吧!”我立刻坐了上去,对您说了声“谢谢”就舒服的坐在了座位上。
几站过后,车厢又摇晃了,您走到了车门处,扶着车门旁的扶手,动作也轻轻的。可我还是发现了您的脚又点瘸,我产生了疑问:为什么您行动不方便,还给我让坐呢?我问您:“阿姨,您的脚怎么……”这时,地铁的门开了,您匆匆的说了声“小朋友,我到站了”就下了车。列车开走了。
我隐隐约约地看见了您又上了这辆列车的最后一节车厢,我也没再说什么。
这件事,虽然已经过去好几年了,可我还是想对您说一声:“谢谢您。”