外婆我想对您说作文
外婆:
您好!常言道:“每逢佳节倍思亲”,今天是农历九月初九重阳节,又是老人节,您知道此时此刻我是多么想您吗?虽然您前几天才回去,可我还是忍不住要对您说:我真的很想您!其实我真的很舍不得让您离开,因为您实在是太爱我了。
那天,当您得知我生病后,您不顾致命的弱点――不会坐车,硬着头皮,大老远的从180多公里的长汀赶到永安来,照顾我。那天,当您走到我家门口的时候,您已经半昏不醒了。当天,您就“一病不起”,一直睡了三天三夜才起来。我知道您不会坐车,可为了我,您不顾路途遥远,一路风尘,受尽了折磨。外婆我真的不知该怎么感谢您,报答您?
外婆,这一个多月来您天天早早起来,先出门去买早餐,再回来做饭,每天都为我变换着不同口味的营养早餐。有一天,您听说我爱吃鸡蛋羹,可您不会做,于是您便虚心地向妈妈学*,经过您的努力,终于炖出了又嫩又滑的鸡蛋羹,然后您用小汤匙一口一口地喂我,那种感觉真是美妙无比。您不仅白天为我洗衣做饭,晚上还陪我睡觉,给我讲故事,每天晚上我都在您温柔的絮语中进入梦乡,一觉睡到天亮。有您在的这段时间里我感觉自己就像个王子,真是太谢谢您了!
外婆,您一定在担心我是否爱您。因为您每次叫我时,如果我没听见,您便说:“小宝,你是不是不爱外婆啦,你要是不爱我,我就回长汀去。”虽然,我每次听了都很烦,但我理解您的心情。外婆其实您不必这样,我是您的亲外孙,难道外孙就不如孙子吗?您何必这么见外呢?我要您记住:我是您的外孙,亲外孙!我永远爱您!
外婆,想和您说的话很多,我想还是留到去看您的时候再说吧,等我身体康复后我一定会和爸爸、妈妈一起去看您的。在这里,我忠心地祝愿您:
身体健康,万事如意!