“道路千万条,安全第一条。”每当我看到这一条安全标语,我心里就提醒自己:每时每刻都要注意交通安全。
记得那天下午,我在手机上看了一个交通安全的视频。这个视频中记录的是一位司机在路口时,左右看了看没有车,就不顾信号灯还是红灯,飞快地跑起来。突然,一辆小汽车从另一个方向飞快地冲过来,两辆汽车撞在了一起。周围的人很快的围了过来,有的人打报警电话,有的人打120。看着视频,让我想起有一次爸爸妈妈带我出去,我们看到有一个行人闯红灯,对面的一辆汽车为了避开他,紧急停住了车。可是,后面的车来不及反应,都撞在了一起,造成了追尾,这都是因为那个行人闯了红灯。
叔叔阿姨们,我想对你们说:“请你们以后不要再闯红灯了,要遵守交通规则。”