外婆我想对您说作文
外婆,我想对您说:请您不再像以前溺爱我了。
我知道您很爱我,但溺爱也是不对的啊,俗话说:花盆里长不出苍松,鸟笼里飞不出雄鹰。溺爱也是害。生活中的点点滴滴也能证明:我读幼儿园时,您坚持为我系鞋带,所以有些同学都会快速的系鞋带了,我还总是系成死结,而这还不是最坏的。我在全班同学都会系鞋带了,而我却仍然将左右两脚上的带子系在一起。最终读一年级了,我才学会系鞋带,但过了三四个月又忘了。
还有就是今天吃早饭时,您硬是要不顾母亲的劝阻帮我弄凉包子、冲牛奶、切开咸蛋。实际上,包子的温度已经可以入口了,牛奶我也可以自己倒水,将奶粉冲进开水中,鸭蛋我也可以像捏蚂蚁一样轻松的剥开。但这些您都帮我做了,说明您很爱我,但过度的爱也不好啊!所以,我希望您能接受您最爱的孙子为您提出的意见。
同时,也感谢您对我做出的贡献:您把您与朋友闲谈的时间拿来为我买菜,您把您坐在家里看电视的时间拿来为我做菜,您还把您与姨婆们游山玩水的时间用来为我做出贡献,谢谢您,外婆!
同时,我最大的愿望是您不再溺爱我,不再去帮我做我力所能及的事,请让我有更多自主的机会,谢谢您,我亲爱的外婆!