亲爱的外婆:
您好!
已经快要一个月没见您了,不知您过得可好?您是我除了父母以外最亲密的人,也是一直抚养我长大的人。您总是无微不至地关心着我,这使我久久不能忘怀。
记得有一次我发烧了,温度特别高,39℃左右。那时已经是深夜了,只有外婆您陪我在家。您看见我的脸色苍白,急忙背着我跑了出去。夜深人静的街道上,几乎所有的门店都关门了,只有路边独自亮着的路灯陪伴着我们。您背着我,用干裂的双手托着我,已经汗流浃背,累得气喘吁吁了,可是您却一刻也不肯停下,疾速走在去医院的路上。为什么您要那么着急呢,为什么您不能停下来歇歇呢?您一直背着我到了医院才肯放我下来,您坐在椅子上,背已经直不起来了,但脸上却在微笑,我看到这一幕,泪水不禁流了出来。
还有一次,我去参加全国奥数比赛,得到了金奖。当时是午休时间,您得到消息后非常高兴,买了很多零食专门给我送了过来。您为了给我送“奖励”,推掉了您的旅**程,花费了一个小时的路程来到我家,把零食送到我的手上。
您瘦弱的身躯感觉经不起一点风霜,却总是微笑着为我付出,您一定要保重身体呀!
外婆,我爱您!