心事就像心里的一个结,每个人都有自己的心事,而且还常常环绕在心头,久久不肯离去,而我也不例外。
这件事发生在湛江,那时我正在读幼儿园,下午放学回家,经过小店,里面琳琅满目的零食,五颜六色彩纸包装着的糖果,都在向我招着手。我不禁垂涎三尺,望着那些零食直发呆。这时外公看穿了我的心思,说:“外婆有特别交待,放学不可以买零食,因为回家马上要吃饭了。”
第二天放学经过小店,这时我的脚步再也不肯移动。外公的劝说也被我当成了耳边风,直赖在那里不走。外公终于被我的执着“打败了”无可奈何地拿出钱来。我接过钱,就像脱僵的野马似的,直奔冰柜,拿出一条冰棍,给了钱,就舔着冰棍开开心心地往家里走。
当走到楼下时,我突然想到,如果现在上去的话,外婆肯定会把我骂一顿。于是我急中生智地缠着外公不肯走,要吃完再回家,还请求外公帮我保守秘密。
吃完冰棍后,我立即跑上楼去。外婆已经站在门前走来走去了,见我回来,就问:“你怎么那么晚才回来?”我瞅了一眼外公,小声地说:“今天被老师留堂了。”而且还张大嘴巴给外婆看,说:“我没有吃零食哦!”外婆笑着说:“我相信你。”这时我一颗忐忑的心终于安定了下来。
直到现在,我还记得这件事。外婆对不起,小时候向您撒谎了,请您原谅。我现在是四年级的学生了,懂得要做个诚实的好孩子。
把自己的心里话说了出来,感觉轻松多了,你有心事吗?也和我们说说吧!