外婆,在我得知您得了“慢性肾衰竭”这个病以后,我的心里非常难受。您已经60岁了,本该好好的享福,如今却受病痛的折磨,而不得不躺在病床上。每次我去看您,看到您痛苦的样子,都忍不住想要哭。可是我知道,我不能当着您的面哭,那样的话,您见了会难过,也会跟着哭了。所以,我要带着笑容去看您,因为我也想看您笑,哪怕只有一丝丝的微笑。
您知道吗?您病了以后,外公是最忙的,他每天很早就起床,给您煎中药,一天要煎好几次;大姨每天上街买菜,因您的病有好多菜不能吃,大姨就拿着医生开的单子很小心的选购;您生病后,走路总是没劲,妈妈就耐心的扶着您,*常两三步就能走到的地方,您却要走两三分钟,走走停停,还要靠在妈妈的身上歇息才行。您总是说自己太麻烦大家了,我想要说的是:外婆,只要您的病能好起来,大家再辛苦也是值得的!
现在,您因为病情严重,已经开始透析了,每隔几天,就要去黄山市做透析。在透析之前您还要做两个手术,做完手术的您显得更加虚弱了。有时候我会想:如果我有一颗太上老君的灵丹妙药就好了,我一定把它送给您,您吃了身体就会好了。
外婆,我好想快点长大,做一名好医生,给您看病,为您解除病痛,为更多的人解除病痛!外婆,我忠心地祝福您,身体快一点好起来,每天都开开心心!