小学生森林防火作文
绿色的森林是大自然母亲的衣裳,那点点簇簇的野花、蘑菇,是大自然母亲魅力的裙摆,那奔跑的小动物是大自然母亲的一个个孩子。大自然是美丽的地方,而森林既幽美又神秘。有了绿色的森林,大自然才会显得如此美丽。森林中一颗颗树木,更是人类的好朋友。
她是天然的空气净化器,把空气中的二氧化碳吸收,经过光合作用,转化**体的必需品——氧气,并无私地送给大自然中的每一个生灵;森林又是天然的蓄水池,雨季的时候它吸收水分,干旱的时候流出潺潺的溪水;森林还是天然的消音器,挡住噪音,使人们免受噪音之苦;森林还是鸟的天堂,鸟儿在它的怀里嬉闹、歌唱……
正因为森林的宽大胸怀和美丽风景,它成了人们旅游、度假的好去处。越来越多的人们纷至沓来,有的喜欢在林中野炊、烧烤、有的喜欢在森林里爬山、攀岩、漂流……人类的足迹遍布了青山绿水。
可是无数惨痛的教训告诉我们,由于一些人的不文明行为或一时的疏漏,清明祭扫使森林火灾时有发生,成为森林母亲最危险的敌人,也成了森林母亲的痛。一根火柴,一个烟头,一根蜡烛,只需一点点的火星就有可能毁灭一大片森林!
有一句话说:一颗大树可以做出几亿根火柴,但是一根火柴便可毁灭一整片森林。如果我们烧了森林、树木,就会产生许许多多有害烟尘;下暴雨时,大量的雨水冲刷土地,原来郁郁葱葱的绿野会变成荒山;没有了树木的遮盖,冬天会很冷夏天会很热,水灾和旱灾也会接二连三地光临。到那时,我们人类……不,整个地球上一切生物都将失去世世代代赖以生存的家园,我们要绿色孕育生命,防火重于泰山。