小学生森林防火作文
春天的时候,春风吹在人身上真是舒服。但是在这个季节也是森林防火期。
记得前几年听电视说,在云南又发魁祸首是一个精神病人。他在从森林里玩火点着了树,所以才酿成生了一起森林大火,这个罪了森林大火。这次大火大约烧掉了几万棵树,如果用这些树的树浆能产生几亿张白纸,而现在就被这大火活生生给吞没了。
从这些事我觉得,首先是很多人没有责任心,让一个精神病人把火种带进森林了,其次是很多人有责任心,迅速的把1500人转移到安全的地方,然后把火扑灭了。但是,后果已经造成了,该损失的也损失了。
从这次大火中我总结出了一句话:一个人犯的小错可能引起很大的错误,所以我们应该提高自己的防范意识。
明年三月十二日植树节,让我们赶快行动起来把损失的树木给补回来吧!
让我一起多植树,保护我们的森林,保护我们的地球。