这是一张有特殊意义的旧照片,见证着我当了一回好汉——我登上了万里长城。照片中的我穿着橙色的背心和绿色的短裤坐在城墙上,眼睛望着前方。妈妈在后面轻轻地扶着我,爸爸站在我旁边,手里拿着一张登上长城的证明书。爸爸的旁边还竖着一块石碑,上面刻着“登上长城真好汉”的字样。
这是一年级的暑假,爸爸妈妈带我去北京旅游时照的,去北京旅游当然少不了登长城。登长城有两个好地方,分别是居庸关和八达岭,据说八达岭是长城最完整最古老的一段长城,所以我们决定去八达岭长城。来到长城脚下仰望长城,觉得自己真渺小。我们一步步登上长城,只见沿途的城墙被磨得发光,地上铺的石板凹凸不*,好不容易才登上了万里长城,远远望去,长城像一条青龙卧在群山上,看不到尽头。