去玩的作文400字
我家不远的地方有条小溪,溪底的岩石下藏着螃蟹。这个地方对我们来说很有吸引力,我早就想约伙伴去玩玩。
一天下午放学比较早,伙伴们正愁着玩什么,我想到那条小溪,提议捉螃蟹,于是我和伙伴们兴高采烈前往。小溪的水很清,可以看见溪底铺满的卵石。我掀开一块大卵石,只见一窝大大小小的螃蟹,慌慌张张地横着身子想逃走。我伸出双手,捉了其中最大的一只,不料这螃蟹挥动着大钳子,狠狠地钳了一下我的手掌。我忍着痛,连忙把它扔进带来的一个空罐头里。小明看到这样的情形,也不甘示弱,一会儿就捉了两三只。小成看到我和小明都捉到了螃蟹,有些不甘心,可是老天似乎在折磨着他,也许是他手脚慢了吧,也许那螃蟹欺负他,他总是喊叫着:“哎,真气人,差一点抓住了!”差一点就是差一点,而我们喝彩声一浪高过一浪。但是小成不气馁,工夫不负有心人,老天赐予了小成两只小螃蟹,小成高兴得直叫唤:“我捉到螃蟹咯!我捉到螃蟹咯!”
我捉到了八只螃蟹,而小成捉了六只螃蟹,排在第二。最后的竟是小明,他才捉了五只,差一点就可以赶上了小成。看着这样的情形我就说:“还有最后的一分钟时间捉螃蟹了,大家加油啊!”伙伴们听了我的话后,想把我从榜首位置上给踢下台去。但是时间太短,想追上我,没门!时间到了,我开心地说:“我有十只螃蟹,小成七只,小明九只。我第一,小明第二,小成第三。我是三人中的捉蟹大王!”
小成有些不高兴,我可开心啦!