去玩的作文400字
外公,你就出门去玩一下吧!
我外公今年以六旬。原以为此时外公才会爱出门玩(因为以前外公是从不出门的,除非迫不得已)。
但是今年以六旬的他,却更比以前不爱出门了。
记得前几个星期的周末,我们全家约外公外婆去垌中泡温泉,婆婆也去了。却不见外公出来,进去一看,外公正在和自己下象棋呢。我告诉他要和我们一起去垌中泡温泉,他说:“什么?去垌中泡温泉?!我还不如在家洗热水澡呢!你们去吧,我和你婆婆在家就行了。”我心想,以前,婆婆去哪,外公就去哪,如果告诉外公婆婆也去,外公肯定会去的。于是,我打探似的试问外公:“外公,你愿意自己在家?我们去玩好几个小时的哦!”“你婆婆不也在家吗?”外公奇怪地问,“她在家我怎么是一个人呢?这么简单的数你也不会算?”“可是婆婆也去啊!”我不假思索地说。“啊……那……我就自己在家吧。”外公犹豫了半天,还是说出了这句话。我只好无可奈何地和爸爸妈妈、婆婆他们一起去玩了……
还有一次,是七日长假的时候,我们打算去旅游,七天啊!你想想会多么开心!婆婆说她要在家里干活,我们就不叫她去了,也不叫外公,为什么?你问为什么?你想想,上次外婆去他也不去,这次外婆不去,外公就更家不去啦!
到现在,外公还是和以前一个样,我真不明白为什么。
外公,你就出门去玩一下吧!