绿道的作文
早就听说,城市绿道是继国家森林公园——仙人谷、麒麟山公园之后,三明又一道美丽的风景线。
百闻不如一见。我站在绿道上举目四望,群山叠翠,云雾缭绕,仿佛置身于仙境一般。绿道扶栏外,各种各样的树木长得非常茂盛,那么多的绿叶一簇堆在另一簇上面,不留一点儿缝隙。那翠绿的颜色,明亮地照耀着我的眼睛,似乎每一片绿叶上都有一个新的生命在颤动。一阵微风吹来,丛林间树叶“沙沙”作响,伴着悦耳的鸟鸣,真是一部动听的大自然协奏曲啊!
“快看那,好美的瀑布!”我循声望去,只见一条白练从山谷的苍松之间悬挂下来,水流倾泻而下,落在岩石上飞溅起无数朵美丽的水花。那水花好似一颗颗晶莹剔透的珍珠在跳跃、在歌唱、在舞蹈……巍峨的青山,把瀑布衬托得更加壮丽,我不禁低吟起了李白的诗句“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”
沿着绿道,一座白色的天桥——鹊桥,映入眼帘。它像一条美丽的彩虹飞架在深山峡谷间,天堑变通途。步入鹊桥,我开始天马行空,恍恍惚惚中仿佛看见牛郎织女在鹊桥上相逢的情景,这种感觉太美妙了!
走过鹊桥,竞相怒放的鲜花迎接我。瞧,火红的三角梅,如燃烧着的团团烈火;五彩的紫薇花,仿佛只只彩蝶飞舞在绿叶中;金黄的美人蕉,好似姑娘那张张可爱的笑脸……更远处翠绿的竹林,竹林在风中“沙沙”地响,仿佛向我招手呢!我情不自禁唱啊、跳啊、跑啊,自由快乐地享受和大自然亲密接触的美好时光。
城市绿道,果真是一条美丽的绿色生态通道,一张三明城市的最美新名片。我为城市绿道点赞,为越来越美的三明新生活点赞!