那抹绿作文
狂风卷着豆大的雨珠像无数条鞭子,狠命地撞击着窗玻璃,发出“叮叮铛铛”的声音。树上的绿叶也禁不住这般“打击”,从空中打着旋儿飘落,划出一道美丽的弧线……
这天放学,外面倾盆大雨,远远望去,一把把伞就像一朵朵绽放的花儿望不到边。好不容易走到车上,呵,总算“安全”了!由于雨太大,人太多,路上便堵车了,喇叭声一声接着一声,仿佛在催促人们:快走啊!快走啊!可是窗外的雨却不了解人们的心意。雨不停地下着,越下越大,远处的楼房朦朦胧胧。雨点像断了线的珍珠不断地落下,渐渐地汇聚成了一条小溪,因此下水管道很快就堵塞了。
催促声、抱怨声接连不断,却没有一个人愿意下车去翻一下阴井盖。这时,一抹亮丽的绿色吸引了我。只见一位身着绿色的警察叔叔
穿梭在车流之中,他顶着寒风,冒着暴雨,向阴井盖的方向前行。猛烈地风吹倒了路边的树木,却吹不倒他坚强的意志和身躯,风如刺骨般地刮在他的脸上,他却丝毫没有退缩。一步,两步,三步……雨水没过了他的鞋子,却止不住他前行的脚步。终于走到了阴井盖的位置,他吃力地正准备弯下腰,风把他吹得往后踉跄了几步,只见他在水中一阵摸索,终于把阴井盖翻开了。
顿时,雨水如洪流一般“气势汹涌”地扑向井盖,整个道路又干净了。汽车又可以开始运行了,现在的喇叭声仿佛不再像先前那样刺耳,它们好像在跟警察叔叔说“谢谢”呢!我不禁被深深地感动了,再望向人群中那个显眼的他,依旧是一身绿衣,却仿佛变得更有精神了……
那年的大雨,那年的“绿色”,仿佛又出现在我的梦里。那是永远不逝的一道最美的风景,我永远无法忘记那曾感动我的一抹绿色。