春天的绿作文
看看日历,便知早已立了春。可走在户外,便总觉得景还是冬天的景,大树都脱去了沉重的绿装,换上了轻便的雪装。太阳依旧病怏怏的。马路上、房屋上都是灰蒙蒙的一片,像铅笔画似的,哪有一点春天的影子?可是,我却在花园中发现了春天的踪迹。
有一天,我下楼散步。突然下起了春雨,雨丝细细的、密密的,一个个像跳跃的小精灵。雨下得很大,却在地上寻不到它的踪迹,雨停了,我出来一看,竟在那雪树旁发现了一株绿色的小草,小草不知是什么品种的,或许它也不能被称为草,可能就是一株地衣,但它的的确确是绿色的呀,是这春天中的第一抹绿呀。春天,真的来了!
这一株小草,仿佛按下了春天的按纽。天上飞离了北归的大雁,却送来了热烈的太阳,太阳也不再病怏怏的,而是慛着大树将雪袄脱去,穿上新的绿装,一片片嫩绿的小芽从枝条中抽出来,嫩嫩的、绿绿的,没过几天,光秃秃的树上被这些小芽包裹了,小芽带这树都变得嫩绿色的。
当太阳变得热情起来了,马路上,房屋边都不再灰蒙蒙的了,在马路上修地铁留下的小孔中,长出了一株株野花,小草。在砖瓦房的石头缝中,也爬上了一株株爬山虎。他们的吸盘吸附在了砖缝中,努力地生长着,让人怎么都不能轻视那一墙的绿。
那一墙的绿,把房子里的人们唤出来了,舒活舒活筋骨,抖擞抖擞精神,各做各的一份事去,小孩儿在绿茵茵的草地上笑着,闹着,走着,跑着,有时又三辆成群一起玩闹嬉戏。
绿是色彩,绿是生命,绿更是希望。