春天的绿作文
又是一年新绿时。
提起绿,你总会想起什么?是“春”吗?对,是春。因为有了春,春风和春雨,万物才会复苏,大地似乎换上了新装,处处被春添了一抹新绿,万物都萌发了新枝新叶,到处一片生机勃勃、欣欣向荣的景象。
从我小学一年级到现在,学校里总有几棵落叶乔木,每当秋冬季节,它便只剩下了枯枝,可我爱落叶类的植物,不为别的,就因为它们在春天有别样的风采。春天那一抹短暂的新绿是顽强的,每到春天,我便期待看到新芽冲破枝干的那一刻,因为我喜欢那一抹新绿。
在刚开学的前几天,我去食堂的时候,还没看见一丝丝绿色,可就在前天去吃饭的时候,我看到了丝丝新绿,那些树上都吐出了嫩芽,我心里一阵狂喜——校园内总有它带来每年第一抹,我看着它们由绿色变成黄褐色再由嫩绿变成了葱郁的翠绿色。但我最喜欢那抹嫩绿,这是鲜嫩的绿,不像夏天的树叶密不透光的绿,更不像秋天那破烂不堪的残叶,它是晶莹透彻的,充满朝气的!在阳光的照射下,散发着鲜艳的光芒和迷人的气息。
做人不也正是要像落叶植物那样吗?不畏艰险,勇往直前,只有不断挑战困难,历练自我,才能所向披靡。我愿做春天的第一抹绿。