绿道的作文
位于长兴水口的龙山绿道真是个风景如画的地方。那里群山环绕,山上竹林苍翠,山下溪水潺潺,龙山绿道就蜿蜒在这一片绿色之中,五颜六色的野花点缀在绿道两旁,真是个既美丽又沁人心脾的地方,是人们休闲旅游的好去处。
从长兴县城往水口方向行驶九公里,便看见一个石碑,上面写着“长寿村”,再往里开三公里,便看见一条笔直的小路,这就是龙山绿道的北入口。
走进入口,便看见一条红棕色的塑胶跑道。跑道大约有1公里长,人们一边漫步于跑道上,一边欣赏路两边的风景,一边聊天谈笑,真是惬意!也有的游客,从游客中心租来一辆自行车,在绿道上休闲地骑行,暂时忘记工作的劳累,绿道上留下了一阵阵欢乐的笑声。绿道的一边是清澈的小溪。小溪的水真清啊!清得能看见水底的沙石和几颗灰色的螺蛳。小溪叮叮咚咚地流淌着,声音真清脆啊!像是在演奏一支欢快的歌曲。小溪中心还有一块被石头盖住的**台,通过一条被草掩住的路,便可以到那上面去抓小溪里的小鱼。
再往里走,便可以看到那些不同坡度的山坡。山坡上有着茂盛的竹林,竹林里的竹子真高啊!高得好像要碰到云彩哩。竹子真是多啊!竹与竹之间你挤我碰,争着比谁长得高呢!竹叶真是茂盛啊!竹上的竹叶,像是给山坡披了一层薄薄的绿纱,射不进一点儿明媚的阳光。
龙山绿道两旁到处都是野花,五颜六色的,有红的,有黄的,还有白的……这么多的野花,姿态不一,有的花瓣全展开了,露出了笑脸;有的低下头,像个害羞的小姑娘;有的随风摇曳,跳起了摇摆舞……我们还采了一束美丽的野花,拿回家插在花瓶里,那清淡的花香,使人微微陶醉。
龙山绿道的美丽真是说也说不尽,道也道不完,龙山绿道正展开双臂,欢迎您的到来呢!