绿园道,相信大家都对他感到十分陌生,可我却对它十分熟悉。这是为什么呢?因为,他是位于我的故乡——宝岛台湾。
在台湾,你随便找一个人问:“你好,绿园道在哪?”无论男女老少都会毫不犹豫地对你说:“在台中市。”而我也受到幸运女神的眷顾,我的家就位于绿园道旁边!接下来,就让我来好好介绍一下这大自然的宝物——绿园道吧!
绿园道位于台中市五权一街后的一条道路上。它被绿荫所围绕着,在楼房妈妈的保护下,里面的树木郁郁葱葱,是一个“绿色天堂”。绿园道一共分七段,在夏天时一至五段是非常炎热的,因为树木较少。而四至七段却十分凉爽,因为里面树木很多。而绿园道是在所谓的“黄金路段”左边是台中美术馆,右边是一条很像“美食街”的路,每当我经过那条路时,我都会像一只小馋猫一样眼巴巴地望着那些美食。
不过可别以为这里只是一条道路,里面还有一个“熊猫公园”。小孩们可以在这里“玩天下”。而老人则可以在这里练“太极拳”或者与伴侣、朋友一同聊聊天。同时,这里也是养狗人士每天必来之地,因为不冷不热的环境最适合狗狗了!有时,我真想当一只狗,在绿园道里无忧无虑的散步,什么事也不用担心!
无聊时,我总是一个人来到这里散散步,还会带些玉米粒、面包屑,给那些小鸽子吃,看着他们争先恐后争着吃的情景,我心里也喜滋滋的。
虽然,这几年来人变事变物也变了,可唯独没变的就是那美丽的绿园道。朋友们,你是否也想来那美丽的绿园道走一圈呢?来吧,把握现在,让未来不留下遗憾!