我的妈妈有一个超级厉害的武器――大嗓门。就是这个大嗓门伴随我一天天长大。
每天早上,妈妈的大嗓门都会在我的床边响起:"快点起床准备去上学"。下午,妈妈下班回来,她的大嗓门又响了起来:"快点写作业,不要看电视,吃完晚饭还要弹钢琴。"响声一停,我不耐烦地撅起了嘴,便嘟囔了一句:"知道了"!便慢吞吞地来到了书桌前,开始了我的第一项任务,写家庭作业。但我最害怕的还是晚饭后妈妈的大嗓门。因为那时正是我练钢琴的时间,只要我稍微弹错点,妈妈的大嗓门就会响起:"注意指法、节拍,心里要有音乐。"如果我没有及时改正,妈妈的嗓门会越来越大,直到我弹好为止。时间长了,我慢慢从妈妈的大嗓门中理解了妈妈的苦心,她都是为了我好。
今天妈妈出差了,只有我和爸爸在家,可是我们总感觉少了点什么?哦!原来是少了妈妈的大嗓门声。妈妈的嗓门虽然大,但是现在我却很想听到她的大嗓门在我耳边响起。