早晨的地铁站是拥挤的,吵闹声连成一片,在嘈杂当中,一名陌生叔叔捡起了妇女的钱包递了过去・・・・・・
星期六的早上,我们刚刚上了地铁,在一片嘈杂声中,到了一个站,门刚打开,一个妇女从地铁里出来,她的包的拉链不知道怎么开了,从里面掉出了一个钱包,很多人盯着这个钱包,看似想要趁这个妇女走了后拿掉钱包,突然一个陌生叔叔从挤压的人群中走了出来,只见他弯下腰,用手捡起了这个钱包,捧在手上,准备还给那个妇女,在众目睽睽之下,在地铁门快要关闭的时候,飞快地闯出了地铁门,对着刚走出门的妇女挥了挥手,便大声喊道:“阿姨,你的钱包掉了。”那个妇女听了后,急忙的有跑了回来,接过钱包,对着那陌生叔叔说:“谢谢你!”那个陌生叔叔笑了笑,“不用谢!这是应该的。”陌生叔叔脸上露出了欣慰的笑容。那个高大的身影给我们留下了深刻的印象。
这个叔叔的行为感动了我们,他让我懂得了一种可贵的品质――拾金不昧,我们以后要向您学*,陌生叔叔,你真棒!