清晨我推开窗户,向外一看,啊!好一个银白的世界!屋顶是白色的,一夜之间树上也开满了无数白色的小花,这不禁让我想起了“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”的诗句。大地也披上了一层白色的地毯,青菜像一个个顽皮的小娃娃,从白色的棉被下,探出了他绿色的小脑袋,高兴地欣赏着这个美丽的世界。
远处传来一阵阵笑声、叫声。原来是一群小孩在那打雪仗、堆雪人……你看他们一个人在地上滚着雪球,做脑袋,另外两个人用铲子把雪堆在一起做身子,最后,他们找来一根胡萝卜当鼻子,两块石子当作眼睛,并拿来两根树枝当手,他们在雪人的身上放了几块石头当纽扣,这个雪人就做完了;还有几个人打雪仗,有的直接在地上拿一块雪,做成雪球就打,还有的先做了许多雪球堆在身边,然后连续不断地打出去,被打的人东躲**,有一个人不小心摔倒在地,引得大家哈哈大笑。别看大家的小手和小脸冻得通红,但大家玩得可开心了!
我爱这个美丽的冬天!