冬天来了 写冬天作文500字
岑参《白雪歌送武判官归京》中有一句:忽如一夜春风来,千树万树梨花开。这一片白雪皑皑的景象,就像是一夜春风吹来,漫山遍野的梨花盛开了。
寒冷的冬天里有着不一样的温暖,那是可以照亮人心的温暖和美好。
冬天里有太阳的下午,一定是一件惬意又美妙的下午,可以几个邻居聚在一块,吃着瓜子聊着天,然后晒着太阳,有一搭没一搭的闲聊着,从天南到地北,从昨天到明天,从饮食到赚钱,而到了最后甚至都不记得聊了些什么,只记得这样的一个下午,愉快又轻松,每个人都很放松,都很快乐,不知道烦恼是个什么东西,小孩子也特别喜欢这样的时候,有得吃,有的玩,还有这么多人,他们可以这里跑来那里跑去,不一会儿就全身是汗了,哪里感觉到冬天冷呢?这可真是个美好又可爱的季节呀!
冬天感觉很知足,原本它怕它的冷漠,会让很多人不喜欢它,可很多温暖发生在它的怀抱里,这让冬天很欣慰,所以它将发挥它更多的力量,来给予这个世界,给予这个世界下的人们,它多爱这个世界呀,才会将它最美好的产物带给人间,每当它降落下洁白的雪花时,人们都会欢呼雀跃,它太可爱太美好了,它总是悄悄地降临,生怕打扰到你的美梦,而当你一觉醒来,发现整个世界成了雪的王国时,那是怎样的一种心情呀,我想它一定是很开心吧,因为每个人因为它的这个举动,都惊喜的手舞足蹈,当一个个雪人诞生出来的时候,它一定更是开心不已。
冬天来了,愿你热爱这温度,照顾好自己,多添加衣服,愿你这个冬天感受到不一样的温暖,有笑容在脸庞,有温情存于心底。