写冬天来了作文
冬天来了!冬天来了!刺骨的寒风吹起了树上的叶子,这一片片小叶子,从大树妈妈的怀抱里飘落了下来,就像是一只只蝴蝶。叶子飘落在干净的马路上,给漆黑的马路增添了色彩;叶子飘落在麦田地里,真像是给麦子穿上了一件新衣赏。
冬天一到,每一个人的皮肤都发生了变化,有些人每天早上都不注意擦滋润霜,耳朵、脸和手上先是变红,后来慢慢地裂开,非常容易生冻疮。早晨起床,向窗外望去。便会看见外面有一层蒙蒙的薄雾,犹如仙境一般,真是美不胜收。因为雾是由小水滴变来的,所以在穿鞋子的时候,会觉得有一点儿轻微的潮湿。
在冬天里,有一些小动物回到自己巢穴里面冬眠。比如说青蛙、蛇都会钻进自己的洞里面呼呼大睡。等到第二年的春天才会从睡梦中醒来。当然随着天气一点一点地变得寒冷,大家穿的衣服也逐渐变得越来越厚,可我还是喜欢冬天。