情人节那天,代表着浪漫的红玫瑰十分受欢迎,几乎每家花店都被抢了个精光。晚上,我走在大街上,发现了一件新奇的事:有个小贩手里还剩下一朵孤零零的玫瑰没卖出去。好奇心驱使我驻足观望。
只见那小贩身穿白衬衫,戴着一副眼镜,一副学生打扮。他双眉紧锁。正当小贩发愁时,一位可爱的小女孩走了过来:“叔叔,我要买朵玫瑰花。”“好,一元五角!”小女孩刚刚准备接过花便有对情侣走过来;“老板,买朵玫瑰!哎,情人节买朵玫瑰真难,到处都没有!”“可最后一朵玫瑰花,被这个小女孩买了呀!”小贩皱着眉。“我愿意出比她多一倍的钱!”男青年说。
小女孩一听,急了,泪水一下子涌出了泪眶,她带着哭腔说:爸爸妈妈他们吵架了,我想买朵花让他们和好!”哎,多么懂事的孩子啊!小贩攥着玫瑰的手松了松。正当小贩不知怎么办时,以为汗流浃背的交警走了过来:“小伙子,我要为我死去的妈妈买朵玫瑰花,她呀最喜欢玫瑰花了!
我答应过她,每次看她都要带红玫瑰!”小贩这下可犯难了:一朵玫瑰,三人要,怎么办?到底卖给谁?小贩思想片刻,终于决定,每人分几片花瓣。这该是多么新奇的礼物啊!