春风向我飘*,春风像江南人家的炊烟。小草早已碧满田野,可我心爱的樱桃花还未开。
它还是一个花苞,欲露待放着。不知是什么阻碍它,至今还未开放。是春天还没来吗?但小草早已映阶碧绿了。我深思着,又期待着……
夜晚。沉重的雨水把玻璃窗打得隆隆地响,我想我是看不到樱桃花开了。因这雨来得太“及时”了。好像这雨不是春雨,是艰难的坎坷。
我种下这棵樱桃树有六年之久了,它起初只是一枝嫩芽。它抓住寒风,抗住了热浪,禁住了秋风萧索。短短的六年它就长成了一棵满枝招展的樱桃树。姿态端庄,树立在众树中,却能够可见它的美。它的美,它的坚强总会在风雨后突显出来。即使周围的树林枝丫被吹折,树叶被打落。然而,它却还是一如从前,*安,一帆风顺。
这一夜的风雨,我的心像是被劲风吹着,被冷落的雨打着。
我沉重地走向樱桃树,我伫立在樱桃树旁,樱桃花苞没被打落,反而饱满了许多,好像今天就要开放了。我祈盼着,试目以待着。等待它的美能被我看穿,但待了许久还没开。
我等了许久,许久。我再也按捺不住了,希望樱桃花现在就开放。我来到樱桃树旁,现在终于有几朵花开了。虽隐约几朵,但它的模样映入我的眼帘,被我识透,像梨花一样洁白。
过了两三天,满枝招人眼目的樱桃花啊!满枝丫的花朵加上这春风丝雨。这可爱的花朵真可谓是“梨花一枝春带雨”。
春风雨慢,风情跃然在这片大地上,流下一片美好的光影。希望就在前方。春暖花开,樱桃花满载着我的希望开了。
樱桃花开了,春天来了,我沉重的脚步也开始舒缓了。