春日路边作文
一夜之间,春意盎然。
这是初春,天气尚未暖得彻底,风吹过来,甚至有些微凉。可从楼上看下去,前一天还光秃秃的树干,却在一夜之间,爆出绿色的嫩芽。
看,第一缕春风吹来之时,绿色也回归了大地。“春风又绿江南岸,”说的就是这万分惊喜的情景吧。绿芽在一夜之间爬上树干,使它再一次焕发生机。草也不甘示弱,在一夜之间也蹿出了土面,呼吸最新鲜的空气,享受第一缕阳光。
桃红柳绿,花中蕴含着何种力量,能让它在凉风中开放?花一朵一朵绽开了,像孩子的脸,可爱却不失严谨,柔弱却不失坚强。柳开始抽枝了,河岸边的一排排垂杨柳站在那,柳絮的柔美配上枝干的刚强,别具一番风情,这便是春天的风景吧。
听,河水又开始新一年的演唱会,冬天,河水会结上一层十分薄的冰,仿佛美人吹弹即破的皮肤。一到春天,冰就会在转瞬间消融,换回一江春水。这时,河水的哗哗声也开始嘹亮,伴着中鸣叫的蟋蟀和蝈蝈,一起演奏着这静谧春夜的交响曲,这便是春天的音乐吧。
嗅,春天的花绽开了。桃树,杏树,梨树,你不让我,我不让你,都开满了花赶趟。红的像火,粉的像霞,白的像雪。气味在空气中弥散出来,清香浓郁,空气中夹杂着花的香气,心情美好得像要开了花似的,花香四溢,充满着整个世界。这便是春天的气味。
春日路边,沿途是无尽春光,在路边漫步,心情好极了,也只有这春天才能吸引人吧,春日,路边,充满无尽美好。