我的奇思妙想发明作文
自从神舟七号升天以后,看着宇航员在太空里自由自在地漫步,我羡慕极了,可是那得需要良好的条件,怎么办?
于是,我便想发明一种飞船。这种飞船是银色的,外形全是有弧度的流线型,这样,就能使飞行速度达到最高。船内有五颜六色的按钮,是控制整个飞船的重要部位。第一个按钮是黄色的。当你按下它时,从飞船中部的紫色管子喷出来的雾顿时弥漫整个飞船,片刻之后,雾渐渐散了,可飞船里的空气却有一股淡淡的香味。原来,那雾已把人体所需要的营养溶进空气里了,因此,我们根本不需要吃饭,只要呼吸几口带着营养的空气就行了。第二个按钮是红色的,当你按下它时,船头的小洞里就会喷出一丝丝的烟雾状的东西,在空中飘来飘去,最后消失在飞船内。这时,飞船内漂浮在半空中的物品全部都掉下来,飞船内充满了万能引力。原来,那是一种万能引力丝,能够制造引力。第三个按钮是蓝色的,它的功能是瞬间移动。如果按下它,飞船就会出现一个录音机。假如你想去火星,你只需要对着录音机说一声:“火星。”飞船立刻会在0.1秒钟之内到达目的地(此功能要消耗大量的能量)。第四个按钮是绿色的,它能将飞船转化为智能型。飞船自动驾驶,自己寻找另外一个可供人们生活的星球。如果有陨石向自己高速撞来,飞船会发射SWY型粉碎激光击破陨石,继续飞行。
此外,飞船还能够收集太空垃圾,用它们来当燃料促使飞船前进,而烧过的烟会变成新鲜的空气输入船舱内。在舱内,如果你需要一张床,你只要对准船尾的微型电脑输入“床”这个字,一束光线立刻从电脑里喷了出来,而光线照到的地方就会出现一张床。
虽然这种飞船只是我的一个美好想象,但我相信经过人们不懈的努力,不久后一定有人能研究出来的。