谢谢您给我的爱作文
总有一把伞,为你撑起湛蓝的天空;总有一束花,为你绽放清新的空气;总有一缕光,为你驱走生活的阴霾;总有一个人,为你无私地付出所有的温暖。妈妈,谢谢您给与我的爱。
妈妈,我要谢谢您在早餐中给予我的爱。初中课业繁忙,每日都需要很早起床,五、六点钟的时候,天都是灰蒙蒙的,连太阳都没有睡醒,您就起来为我和爸爸做早餐。您在厨房这边和蔬菜们斗争,我就在床上和周公聊天,睡得正酣。待到我醒时,桌上已然摆好了色香味俱全的早餐,但我从没领情,匆匆收拾好后就要出门,您却一定要让我吃完再走。因为这事儿,我还与您争吵过,心想不就是早饭吗?有那么重要吗?现在想想可真不应该,我为当时自己的莽撞无礼向您道歉,并深深感到愧疚。在您的“威逼”下,我不情不愿地吃了早饭,可是,我一上午都觉得精力充沛,早餐产生的能量都汇聚到了心间,凝聚成了您对我深深的爱。
妈妈,我要谢谢您在热茶中给予我的爱。晚间作业繁多,每次都需要奋战到深夜。寂静的夜晚,我只有一盏台灯为伴。乘着笔做的小舟,在书海中独自漂流,漂流……夜愈深,笔愈急。笔尖飞快在纸上跳着不知名的舞蹈。突然,门轴转动,您的声音打断了我:“喝杯茶再写吧。”恍惚间声音消失了,门被关上。桌上一盏热茶正袅袅的冒着热气,氤氲着我的双眼。是一杯绿茶。青绿色的茶叶在杯中舒展,又缓缓落到杯底,我长舒一口气,缓缓饮下这茶。刹时间清香溢满口腔,也溢到了心中最柔软的地方。我又拿起笔继续奋斗,仍是寂静的夜,仍是一盏孤独的台灯,但我感觉已不是一个人在战斗,我带着您给我的爱,一步步勇往直前!
妈妈,衷心地谢谢您给我的爱。我愿就这样与您相伴,牵着您的手走过人生这座桥。今天,您伴我成长;明天,我陪您变老!