我发现了蚂蚁的秘密作文300字
“探索真理比占有真理更可贵”这句名言告诉我们任何真理都是探索出来的,今天,我也探索了蚂蚁的秘密。
上午,我在小区里发现了一个蚂蚁洞,好奇心驱使着我把一个小小的面包渣放在了蚂蚁洞的门口。过了一会儿,一只小蚂蚁从洞里爬了出来,于是,它搬起面包渣,想要回洞里去,等它快爬回去的时候,我用手挡住洞口,以为它会走到别的地方去,可是它并没有走错路,而是从我指缝中钻了过去,我很惊讶。
我跑回家,查了很多资料,终于在《十万个为什么》中找到了答案。原来,蚂蚁是靠气味辨别方向的,它出来时在路上留下了气味,回来时就靠出来时在路上留下的气味辨别方向。
今天,我终于知道了蚂蚁的秘密!
从此,遇到好多事情我都会认真仔细地去观察、探索,因为只有通过探索才能发现真理!