我发现了蚂蚁的秘密优秀作文400字
一个星期天的下午,我在楼下玩,忽然在楼道门口,一团黑东西把我吸引住了,仔细一看,原来是一群蚂蚁在啃食一只腐烂的青蛙。
听说蚂蚁可以把比自己大几十倍的东西抬起来,我不太相信。大人说:“耳听为虚、眼见为实。”今天,我便要亲眼看一看。于是,我蹲到那里,仔细观察蚂蚁的动向。天突然阴下来了,可能是要下雨,但我还是傻乎乎地蹲着。
只见蚂蚁有的咬住青蛙的头,有的咬住青蛙的脚,都是狠狠地一口咬住,拉的拉、推的推,使出全身力气,竟然把青蛙这个“庞然大物”给拉动了,我吓了一跳。这时天上落下来雨点,妈妈在楼上叫我回家,我叫妈妈给我扔点饼干下来。我把饼干弄碎,放在青蛙旁边,过了一会,蚂蚁就一哄而上,把饼干咬成很小的小块,三三两两地抬回了洞里。
雨越下越大,我快被淋成了落汤鸡,赶快上了楼,妈妈拿来毛巾让我擦头,我坐在沙发上,暗暗地想:黑而瘦小的蚂蚁真有这么大的力气呀,这真是:团结就是力量!
通过我的观察,我发现了蚂蚁的一些小秘密,我相信:只要细心观察,还会发现更多的秘密,学到更多的知识。