有一天,我一边看一边拿着《西游记》。突然,一道白光闪过,一只猴子站在我身边。这不是孙悟空吗?我马上说:“你是孙悟空吗?”他说:“我就是。”我问他,“你能带我去郭华山吗?”“当然,”他回答道。
孙悟空叫筋斗云,我们俩坐在上面,一眨眼就到了。水帘洞外有几只猴子在守护。他们看到我时充满敌意。孙悟空说:“别怕,这是我的朋友。”他们立即欢迎我进入山洞。水帘洞很大,有石桌、石洞和石床。孙悟空坐在宝座上,身后挂着一面“大圣”的旗帜,命令猴子们带来美味的食物,包括桃子、梨和香蕉。吃完好吃的水果,我和小猴子一起玩,时间过得很快。太阳落山时,孙悟空说:“我应该送你回家。”我坐在筋斗云上,回去了。
到家了。孙悟空说:“我取经完了就来找你玩!”然后他就消失了。我期待着再次见到孙悟空。