扫雪叙事作文
大年初二北风呼呼的刮了一天,下午开始下雪,到晚上九点多雪已经快停了,地上的雪像铺了一层厚厚的地毯,站在院子里好像进入了童话世界一般,我正陶醉在这美丽的风景里,妈妈走过来对我说:“昊昊,咱们扫雪吧?”我不假思索地就答应了。于是,我拿起扫帚东扫扫,西扫扫,有时还放下扫帚抓一把雪向妈妈扔去。妈妈看我这样调皮对我说:“你这是在扫雪,还是在玩?”我低下了头。
接着妈妈又对我说:“要想扫好雪必须认真,必须全身配合,这样扫既干净又省力。”说完,妈妈先给我做了示范,我学着妈妈的样子扫雪,先扫左边的雪,再扫右边的雪,果然非常干净。虽然是冬天,但我已累的汗流浃背,气喘吁吁。全家人直夸我是能干的男子汉。
通过这次扫雪,我明白了一个道理:不管做什么事情,都要认认真真,踏踏实实,要有不怕苦,不怕累的精神。