月饼三年级作文
今天是一年一度的中秋节。我们全家聚在一起吃月饼。
中秋节前两天,我和妈妈去超市买月饼。超市里的月饼有很多种,有盒装的,有散装的,有各种形状的,有圆形的,有方形的,有三角形的,还有心形的,口味不一,有五仁的,有哈密瓜的,有草莓的,有枣泥的。我最喜欢枣泥。我和妈妈买了二十多个枣泥味的月饼。
晚上,我们全家在院子里放了一张大圆桌。我爸,我妈,我哥,还有院子里的整个人围着桌子坐了一个星期,一边吃月饼一边赏月。妈妈先把最大的月饼切成十小块,放在盘子里。大家开始享用小块月饼。我忍不住一口气把它吃了下去,而我哥哥则一小口一小口地吃了下去。中秋节的月亮高高挂在天上,又圆又大,太美了。
这个中秋节太棒了。