三年级舞龙作文
大课间,同学们排着整齐的队伍来到操场上,准备参加舞龙活动。
只见两条巨龙正懒洋洋地卧在碧绿的操场上,一条金灿灿的,一条红通通的。当同学们举起时,龙头高昂,龙角像两个y型的树枝,眼睛炯炯有神,嘴巴里有一颗耀眼的大珍珠,胡须金光闪闪,像一条条细金链子。龙身子也是金光闪闪,一节一节的。龙尾跟着龙头忽上忽下,忽左忽右。时而腾云驾雾,时而翻山倒海,气势磅礴。
到我最期待的环节了,那就是亲自体验舞龙了。我心里既激动又兴奋。左手在上右手在下紧紧地握着撑杆顶起来,顿时像被一块石头压着的感觉,心想这个东西怎么这么重,过一会儿还能跑得动吗?
听见锣鼓“咚咚咚”地响起,我们跟着跑起来,边跑边有节奏地挥舞着支撑杆,像孙悟空挥舞金箍棒样潇洒自如。虽然越跑感觉越没力气了,但是仍然坚持到了最后,因为心里面是开心的。
这真是一个有意义的集体活动。