假如……小学想象作文
假如我是小学校长,我会全面地考虑小学生的美好未来,想尽办法把这些祖国的新苗培育成栋梁之材。
我会从素质教育考虑,让学生自由上学,想几点来就几点来,给孩子们充足的睡眠时间和玩乐时间,还给他们活泼的天性,以保障他们健康成长。
我也会让老师们减轻孩子们的课业负担,不搞题海战术,不搞名次评比,不让孩子们做作业做到深夜,不让老师体罚学生抄课文,让学生的作业在课堂上完成就行。
这样,也减轻了老师们的劳累,把老师从应试教育中解脱出来,可以轻松舒服地教学,多些辅导学生的时间,多些发展学生个性特长的时间。老师们有事也可以请假,休息日也不用补课。
我会注重搞好学校的环境建设,把学校建设得像花园一样,安排好老师和学生们搞好大扫除,搞好学校净化、美化、绿化工作,还给师生们一个美丽的天堂。
假如我是校长,我也决不会轻视差生,他们也是祖国的花朵,是花朵就会结出果实,只要给他们充足的养料和时间。