假如的想象作文
每当下雨的时候,我都会凝望着滴滴雨珠,不禁浮想翩翩……
春天的时候,农民伯伯要开始春耕了。假如我是雨,我就会及时地下一场春雨,让雨水滋润着大地,浇灌着干涸
的农田。于是,农民伯伯就可以眉开眼笑地播种子、插秧啦……
夏天的时候,天气炎热,植物们在烈日炎炎的暴晒下,无精打采地耷拉着脑袋,干渴得好像快死去的样子。假如
我是雨,我就会及时地下一场“爽”雨。于是,小树苗笑了,小草笑了,花儿也笑了……它们都向我露出了甜甜的笑
容……
秋天是一个收获的季节,果园里是一片硕果累累的景象,田野里是一片五谷丰登的景色。世间万物这时都不需要
雨水。假如我是雨,我就会乖乖地呆在家里,哪儿也不去,做一个好孩子。
冬天的时候,天气比较干燥。假如我是雨,我就会选择适当的时间下些雨,滋润一下大地,因为只有我的降临,
有风有雨的共存,那才想一个真正的冬天。
假如我是雨,哪里需要我,我就去哪里。发生火灾的时候,我会第一个赶到事发现场,把火给浇灭。如果是大森
林着火,我就会竭尽全力地下一场倾盆大雨,一直下到把火扑灭为止。沙漠是最需要雨水的地方,我也会经常到那里
逛逛……
水是生命之源!作为水的儿女,我会永远保护好自己的母亲,无论何时何地都要保护好父母亲生存的环境!!!假如我是雨,那该多好呀……