想象作文:假如
假如风有颜色,我希望春天的风是粉红色的。粉红色是一种温馨的颜色。春天的大地像一个刚睡醒的宝宝,需要体贴和关爱。春天,百花齐放、桃红柳绿,使人感到舒适。早上,你起床时,不知道外面冷不冷,只要你看一看窗外的风,你自然就一清二楚。所以,我希望春风能穿上粉红色的外衣。
假如风有颜色,我希望夏天它是绿色的。绿色是一种清爽的颜色,夏天热得让人们没敢出门,火辣辣的太阳照得大地像一个大蒸笼似的。脚踩在地上都感觉很烫。如果,在盛夏的骄阳下,能够吹来一阵阵清爽的风,那该有多好呀!所以,我希望夏天的风能把绿衣裳穿在身上。
假如风有颜色,我希望秋天的风是金黄色的。金黄色是一种丰收的颜色。果园里,果子成熟了,飘来一阵阵诱人的香味。秋天,落叶像顽皮的孩子,离开了树妈妈的怀抱,纷纷扬扬地飘落下来。田野里,稻子像一位位舞蹈家,在秋风的伴奏下翩翩起舞。所以,我真希望秋风姑娘身披金黄的衣裳。
假如风有颜色,我希望冬天是火红火红的。冬天大雪纷飞,皑皑白雪覆盖着大地,小树、小花都披上了银装,小朋友们在冰天雪地里瑟瑟发抖……如果吹来一阵阵火红的暖风,就能把温暖送进千家万户。
啊!假如四季的风都有五彩缤纷的颜色,那我们的世界将变得更加美好。