想象作文:假如
眼睛,是我们的窗户。人的百分之六十以上的观察用的是眼睛,所以,眼睛对我们来说,是不可或缺的。但是,假如只给我三天光明,我会怎样做?
第一天
这珍贵的第一天,我要去看一看我的老师、同学、亲人。清晨,我会帮爸爸妈妈做家务,并且再看看他们,把他们的样子刻在心上,牢牢地记住。在做家务时,我还要边做边记住,家是什么样的,即使以后看不见了,也知道自己的房间在哪儿。书房在哪儿……
之后,我会再去找同学玩,也把她们记在心中。以后看不见了,就没那么方便地找她们玩了,至少,在我看不见之前,我能再陪她们开开心心地玩一次,我就心满意足了。
下午,我会去拜访曾教我知识的老师,感谢他们,传授了这么多的知识给我,我也要将他们的相貌牢牢地记住。真可惜,无法再让他们为我上一节课了。
第二天
这第二天,我要在家里读书。我要把家中所有的书读完,我还要再读我读过的书,把那些有趣的故事情节记在心上。但是必须读的是中外名著,四大名著、《中华上下五千年》我都要看,因为这些是我们中国的文化瑰宝啊!至于外国名著,有的我家里没有,可是也要对故事情节略知一二才行。
第三天
第三天,也是最后一天,我要好好珍惜这一天。我要去参观潮州几处有名的地方。第一站,我要去博物馆。博物馆内,是一些明清两代的瓷器、字画和人像等。这些东西可真漂亮啊!第二站,我去了“儒学宫”,就是“孔子庙”。进入正殿,就看见孔子像坐在正前方,真高大。
今天我去了好多地方。可是,现在已经是晚上了,明天我就再也看不见任何东西了。但是我不怕,这三天我已经看见了我想看的东西、人、地方。现在回想起来,还是清清楚楚。
假如给我三天光明,我会这样过,你呢?