人活着不仅仅是为了活着。人生是高尚的,这种高尚的人生应该在高尚的追求和信仰中度过。有了信念和追求,生活充满激情,色彩斑斓。人生有行动指南,正如巨轮不能缺少航标。
生命的存在绝对不仅仅是生存,它需要用炽热的激情和崇高的追求来诠释。
雨后彩虹追求大美,即使存在于瞬间,也要把动人的光彩留给世界;奔腾的瀑布仰慕大海,即使遇到悬崖,也会纵身一跃;转瞬即逝的流星崇尚生命的辉煌。即使瞬间燃烧自己,也会留下永恒的辉煌。
人生因追求而伟大,因激情而生动。我赞美高贵的生命,它只能在时空中达到永恒。
为了实现大海的梦想,山涧一路奔流,不怕岩石的阻挡,不贪山谷的静谧,不爱飞鸟的魅力。所以有“黄河之水如何移出天庭,入海洋,永不归”的雄壮,有“此河跨天地,山之色既有又无”的大气。
确定人生的意义,并为之奋斗。这就是人生的意义。