小时候,我不知道死亡是什么。直到四五岁外婆去世,我才知道什么是死亡。
外婆去世后,我开始问外婆,世界上真的有死亡吗?“傻孩子,”我奶奶哭笑不得地说,“当然有。如果世界上的人有无限的生命,那么生命就不宝贵!如果你太嫉妒,你不会死。”从那一刻我明白了人生苦短。也有人说:“你看我多坚强。”但是如果你今天好了,明天就会瘫倒在病床上。所以,我们都要珍惜你活着的那一刻。看看那些比我们更热爱生活的残疾人,我们应该向他们学*。有的残疾人还说:“你看!你真好,有胳膊有腿,太棒了!”所以要珍惜生命,生命比什么都重要。爸爸经常告诉我要珍惜时间。每一寸时间都抵得上每一寸黄金。每一寸时间都很难买到。我看到那些小动物临死前拼命挣扎。我知道他们想再活一次。生气就不要自杀。如果你死了,对你的家庭是多么大的损失啊!
综上所述,一定要珍惜生命和时间,让自己活得更精彩更有力!