生命珍贵作文
小时候的我有两次与死神交手,一次是溺水,另一次是车祸,不过,还好最后还是没事了,让父母松了口气,不然,他们肯定伤心死了,这大概是老天爷不舍得收走我,让我的父母难过吧!也是这两次的发生的事件,让我现在感慨了许多,体验到了生命的弥足珍贵。
溺水的前几个小时我呆在闷闷的屋子里感觉很无聊,于是活泼的我就在表姐的耳边使劲地苦诉着我这么爱动的人能在这个屋子里呆的住吗?表姐一脸鄙视和带着生无可恋的表情望着我,然后表姐她听的实在是不耐烦了,于是就提了个建议说,要不然我们就下坡去玩吧,你是在太烦了,我经受不住你的沉重的磨难,于是我决定带你出去,正处于无聊中的我当然不会不同意啊!
下坡的时候,我和表姐走进了一片茂密的竹林,一眼望去,满眼都是令人心情愉快的绿色,葱绿的竹竿上生长着成片成片的竹叶,一阵风吹过,依附在竹竿上的枯竹叶缓慢地飘落下来,直到到达地面。土地里刚冒出的小竹笋,蚂蚁们驮着食物正从它的身边经过,这看起来既滑稽又有趣,别有一番风味。经过了这片竹林,我们俩看到了一条不大不小河,河的上空正有着一群蛾经过,接着就听见表姐说,我们去河边的石头上玩吧,我回答说可以啊,于是我们迈着步伐走到了石头上,然后就坐在石头上,表姐让我在这别动,让我等她一下,不一会儿,表姐就摘来了野花和野草,准备编花圈戴在头上。
你永远不知道悲剧发生的开始,就在我准备伸手拿野花的时候,一个重心不稳,就掉到了河里,有求生欲望的我大声呼喊表姐救我这四个字,当时我们都还太小,表姐肯定没有这个能力能把我救上来,于是表姐就急忙飞奔地去找救兵去了,我依稀记得石头边围了很多人,可是没有一个人说要救我,突然一下,一道希望的曙光向我射来,我看见了一个身影跳了下来,然后就不记得了,再然后我知道我被救了上来,当我睁开眼时,只看见了那个人的背影,不知道他长什么样,心想如果没有他,我应该早死了吧!接着映入眼帘的,是流着眼泪的妈妈。
然后就是出车祸的时候,那时妈妈牵着我正在和几位阿姨上街买东西,小时候有多动症的我就是不愿意被妈妈的大手束缚着,想要挣脱妈妈的手,然而就在我妈放手的那一瞬间,我就很不幸地被一辆摩托车给撞到了。听我爸说,当时我的头上流了好多血,正在处于昏迷状态,周围也围了许多人,足足围成了一个圈,当时他们都说这小孩肯定救不活了。我妈带我上街的时候,我爸正在别人家打扑克牌,听匆匆忙忙跑来的阿姨说了这件事,急忙赶过来把我送上了救护车,当时我老嚷嚷着要睡觉,我爸就一直在我耳边说让我千万不要睡觉,说以后爸爸不打牌了,你现在可不能睡觉啊!然后我听着爸爸的话痛苦地坚持了下来,接着就被送往医院治疗,感叹自己还好命大啊!没有什么大碍,可我心疼头上缝的那几针。
所以亲身经历让我懂得了:不要到水边玩耍,特别是在没有大人的时候,水能给我们身体带来水分,但也能吞噬我们的身体,让我们无法呼吸带着生命危险;还有上街时,小孩必须要让大人的手牵着,不然很容易发生交通事故,不要到那时候追悔莫及。
生命诚可贵,只有经历了才知道生命的珍贵。