生命珍贵作文
很高兴,我和你一样,幸运地活在脚下的这片土地上,并以世界上最聪明的动物——“人类”的身份,拥有最丰富的五官感受与思维。那么,假如我问你,生命中最珍贵的是什么,你怎么回答?希望你没有回头,更不要远瞻缥缈的前方,而是握紧你的拳头,坚定地对我说:“生命中最珍贵的是现在的所有”!
人物篇
亲人,这是最爱我们而又最容易被我们忽视的人。从小时候端着碗追着你满大街跑着哄你吃饭,到以后可能仍乐此不疲地缝制过时的红色塑底棉布鞋,都是最爱你的亲人曾为你做过或将为你做的事。你的神思应该回到过去,或者飄到遥远的未来了吧!不要流连太久,快召它回来,想想现在吧!你的父亲可能正在家休息,他很累,想眯一会儿,于是躺坐在椅子上,缓缓闭上了眼,双手交叉放在胸前,疲倦的面容浸润在阳光中,面带微笑。突然他眉头一皱,想起了什么,轻轻抱怨一声后立即起身搬回椅子,开始忙碌……不要再傻呆呆地坐着不动了,拉住他,让他歇会儿,倒杯水,捶捶背,帮他分担一些事情吧!
抑或是身边的陌生人,当他与你擦肩而过时,不需要你过多的言语或动作,一弯浅浅的微笑足矣。
身边的人是你生命的一部分,你好好珍惜了吗?如果没有,请抓紧现在……
景物篇
假如你正走在傍晚的校园中,你有何感受?没有?为什么?!你还在想着今天堆成山的难以完成的作业?快抛开你那些愚蠢的想法,闭上眼,深吸一口气,缓缓吐出来……现在请睁开你的双眼,有新的感受吗?你会发现天边有片淡淡的红霞,天空挂着一弯镰刀般隐隐透着暗蓝色的细月,伴着两三颗闪烁的星星,发丝间浮过月季的花香,耳畔的风儿在向你讲述着浪漫的格林童话,你不禁又闭上双眼,细细体味……不仅如此,相信你还会张开双臂,拥抱这傍晚时分的美丽校园,脚下的步子也一定变得轻快了吧!
身边的景装扮着你生命的一部分,你好好珍惜了吗?如果没有,请抓紧现在……
命运篇
也许你生活富足,衣食无忧,也许你贫苦艰辛,省吃俭用;抑或是学业有成,满载而归,抑或是一无所长,屡战屡败……无论你拥有怎样令人骄傲或傺的命运,都应该好好地珍惜并享受它。因为生活中的如意与成功,坚定了你下一步的信念;因为生活中的磨难与失败,锤炼了你尚未成熟的心。人们走在脚下的路,各不相同,但无论这条路有多迂回曲折,或是宽敞坦荡,路边的风光却各具特色。特别是山间的石子小路,沿途的风光与登山的乐趣早已让你忘却了脚底磨出的血泡了吧!
当下的命运主宰着你生命的全部,你好好珍惜了吗?如果没有,请抓紧现在……
身边的人,身边的景,身处的命运,这些都是你现在所拥有的,也是生命中最珍贵的。你说,不是吗?