马,我为你哭泣!如今,又有多少人见过真正的你呢?
马为人类服务了一千多年。一些马甚至为了主人而牺牲了自己。在过去,马天天为人服务,帮助主人拉东西,帮主人奔赴战场。而如今的马却被人们遗忘,好像坐过马都是稀奇事一样。真正骑着马在草原飞奔的又有多少呢?现在马只能在动物园里看到的吧。以前大自然是马的乐园,现在动物园是马的牢房,它们要的不是被关在动物园里给人观赏,而是在广阔的大草原里奔跑。试问,广阔的大草原现在还有多少了呢?
现在的马,只不过是主人用来给游客坐一下,照两张相片的而已,只是赚钱工具而已。随着时代的变迁,我们人类似乎忘记了曾经和我们走过一千多年的马儿们。原来曾经带我们走遍陆地的马儿们,现在却被那铁的冰冷的汽车代替了。虽然汽车是高科技的成果,但永远比不上那些有生命的马儿门,马儿们那么辛苦为人门服务,而现在马最多也是在赛马时候才看得到的呢!
更令人气愤的是那些无情的,忘恩负义的人。有些人,在养马的同时,还把马当成奴隶,凡马能干的都让它享受到。从不觉得心痛,把马对我们的贡献都抛到九霄云外。马的嘴变了形,脚穿了洞。那些人只知道赚钱,除了赚钱还是赚钱,那贪婪的心吞噬了人类的本性。将曾经帮助我们立下无数大功的马无情践踏!
马儿们,我为你在古代战场的威风凛凛而感到骄傲,为你现在所受的屈辱而哭泣!