马我为你哭泣作文
每每看到马,我的心里都禁不住会有一个念头:马,我为你哭泣。
回想往事,把思绪牵引到遥远的从前,想起了你飞奔驰骋,在绿色中燃烧;想起了你奔腾恣肆的样子;想起了你在危急时刻慷慨以赴的一幅幅画面……
的卢在危难之际,驮着刘备一跃三丈;昭陵六骏带着李世民南征北战驰骋沙场获得胜利;龙王之子被观世音变为白马,历尽千辛万苦,最终取得真经;胡服骑射,漫卷尘土中赵灵王取得胜利;汗血良马,一日内可跑千里路……
但今昔不同往日,随着时代的进步,社会的发展。广阔的草原中,哪还能见到你那英姿飒爽的踪影?马儿啊!你到里去了?
如今,景点上的你成了人们拍照留念时的道具;赛场上的你成了人们角逐胜负的工具;舞台上的你成了人们心中最温顺,最容易被驯服的动物;乡村里的你成了一种交通工具,只能默默地忍受着背上的压力。我知道,当你从大草原中走出来时,并不想这样。但你太舍己从人了,使得你慢慢被这个世界淡忘。
马,我为你哭泣。在黑暗而潮湿的马圈里,你一定梦见了一望无际的大草原,你流着泪在阳光下奔跑;马,我为你哭泣,一顿顿皮鞭抽在你的心上,你为何不反抗?你有强健的身体,你为什么甘愿做他们的奴隶?马,我为你哭泣。你有美貌,也有美德,但你却倒在了皮鞭下!
马,我为你哭泣。但我也会笑着哭泣,你的执着,你的坚强,同样不失当年的风采!