地球在哭泣作文
地球,是人类的母亲,是生命的摇篮,但如今的地球却浑身是伤。
也许是梦吧,我看到地球在哭泣,我看着那残破的身躯,那些称之为烟的东西一直在它的周围,挥之不去。
她的身上没有一块地方是好的,绿色的森林早已只剩下一片黄色的沙漠,沙子随风行走,毫不客气地进入她的身体之中,和她融为一体。
地球是人类的母亲,保护她,善待她是人类自身发展的前提地球不是我们从祖先那里继承来的,而是从孩子那里借来的!未来是孩子们的,看着他们天真无邪的眼睛,我们有什么权利透支属于他们的有限资源,我们又怎能让一个已被污染的地球更加满目创痍。
以下是环保的绝招:
打扫清洁家居,减少使用化学清洁剂或杀虫剂;用柠檬及炭等消除异味,代替化学空气清新剂;食具不大油腻时用暖水清洗,减少使用洗洁精;室内外多种植物可使周围阴凉,减少开风扇、冷气;时常留意保养电器,减少耗电;选用效能好的电器用品……如果真能做好这些的话,我们的地球就会变得更加美好。地球母亲就不会再哭泣。虽然这些都微不足道,也许不足挂齿,但我们会做的很好。