三年级叙事作文:买书
今天是星期天,我到街上闲逛。忽然,我看见一个书摊旁边围满人,连忙赶过去凑热闹。
书摊的书真多呀!什么《格林童话》《故事大王》……让人眼花缭乱。我蹲下身子,花了好长时间,才精挑细选了一本《阿凡提的故事》,一看标价:29.8元。这可把我吓了一跳。我摸摸口袋里的10元钱,只好不舍地放下了那本书。
卖书的大叔似乎看穿了我的心思:“小朋友,喜欢这本书?”
“我……我钱不够。”我有点不好意思。
大叔笑着说:“带钱了吗?给你便宜点。”
我掏出钱,谁知大叔只收了我7块钱。我像淘着了一个大宝贝一样欣喜若狂,捧着书就跑回了家,心想:这下可捡着大便宜了!
一进家门,我就叫嚷起来:“妈妈,我从书摊上买了一本书,标价29.8元,可我7元就买回来了!”
“你会不会看错了?”妈妈有点不相信,便顺手打开书,一看,“瞧,这字小得几乎看不清,准是盗版货!”
哥哥也附和着说:“你一定上当了!”
尽管大家都认为我上当了,我还是满不在乎,认为这本书买得很划算。什么盗版不盗版,还不是一样看!可当我翻开书来看时,发现书里果真错字连篇。竟然写成了“阿几是”,还有其他的错字别字数不胜数,根本没法读。这时,我才意识到自己真的上了当。
看来,以后买书一定要到正规书店里买正版书,不能只贪图便宜。