五月一日下午,我写完最后一个作业,长长地松了一口气。这时妈妈走过来认真地对我说:"彦璋,你的课外书看完了吗?要是看完了,我就带你去书店再买几本你最喜欢的书!"我高兴的说:"妈妈,那些书我早就读完了!"于是,我满怀喜悦地跟着妈妈出了家门,直奔县城里最大的书店--博学书城。
不一会儿,我们就到了书店。走进书店,只见里面有很多人,但是整个书店却鸦雀无声,大家都在专心致志地看着书、选着书。我迫不及待地走到我最喜欢的儿童读物专柜前,仔细地挑选起来。这里的书品种可真多呀:有文学类的、历史类的、科普类的`……真是五花八门、琳琅满目。《十万个为什么》、《成语故事》、《儿童大百科全书》……一套比一套精美,一本比一本有趣,看得我眼花缭乱、目不暇接初中,不知道究竟该选什么书好。
我东翻翻西看看,忽然一本色彩斑斓的书吸引了我的眼球。我拿起这本《中华上下五千年》,翻开书津津有味地看了起来。书里那些精美的图画,有趣的故事,优美的语言深深地吸引着我,让我爱不释手。
我陶醉在书的海洋里,时间一分一秒的过去了,不知不觉天已暗了下来,妈妈才买了那套《中华上下五千年》,带着依依不舍的我离开了书店。在回家的路上,我捧着心爱的书想:妈妈这么爱我,给我买了这么多好书,我可不能让它们在家里当摆设;在课余时间,我一定要认真阅读这些书,让书中的知识真正在我的头脑里扎根!