买书三年级作文300字
星期天,我在街上闲转,忽然看见一个书摊旁边围着许多人,于是我也去看了看。
书好多呀!什么《格林童话》《西游记》《十万个为什么》……看得我眼花缭乱。我花了好长时间,才精心挑选了一本《阿凡提的故事》,一看价格29。8元。这可把我吓了一跳,我摸了摸口袋只有10元,我不舍地放下书。卖书的爷爷好像看穿了我的心思,问:“小朋友,喜欢这本书?”
“我……我钱不够。”我有点不好意思。爷爷笑着说:“你有多少钱?给你便宜点。”我掏出钱,谁知他才收了8元,我像得了一个宝贝一样高兴,急忙向家跑去。
冲到家中,我赶快把事情告诉了家人。妈妈有点不相信,翻开书的一页说:“字这么小, 一定是盗版货。”姐姐也说:“你上当了。”
尽管他们都认为我上当了,但我不在乎,当我打开书后,错字连篇,把阿凡提写成阿几是。这时我才知道我上了当。
看来,以后要去正规书店买书了,不能贪图便宜。