买书三年级作文300字
不久前,我从同学那里看中了一套儿童版的四大名著,偶尔下课时借来看看,看了以后就越来越喜欢,又不好意思经常借,所以我就向妈妈申请买书。本来以为妈妈会满口答应的可得到的答复却是“去书店看看再说。”现在我提心吊胆地和妈妈一起来到江南大厦,直奔三楼上的小书店,飞快地找到那套我向往已久的书。妈妈慢慢地把每本书都翻了一遍,我急切地盯着妈妈,终于看到妈妈点了点头。
哦,天!这时我悬在半空的心才落了下来。我惟恐妈妈反悔,赶紧捧起厚厚的一叠书,快步走到出口处,大声说:“阿姨,我买书!”乘妈妈去收银台付钱,我才仔细地把每本书上上下下都检查一遍,生怕有什么地方破了。我乐颠颠地提着书准备回家,可是,妈妈还要带我买冬鞋。于是,妈妈看中的样式我都小鸡啄米似地点头,妈妈叫我试穿,我都积极配合,只盼望早点回家看书!