昨天下午,爸爸带我去南门的新华书店。
我走到楼下面,向上一看,哇!好高呀!最顶上写着“新华书店”,可我只认识,“新”和“店”,这是因为“华”,是用连笔字写的,我都快看成另一个字了!“书”是用繁体字写的。
我一进去,人山人海,又好像夏天一样,非常热!我不得不把大棉袄脱掉,我们来到了二楼,是儿童读物,那里的书好多呀!有的小朋友蹲在地上看书,有的小朋友在选书,还有的小朋友跑来跑去的玩!这太有趣了!
我迫不及待地开始选书,我先去了科普类,看到了《自然的奥秘》和昆虫记《泥地的争斗》,再去了童话类,看到了《挂在月亮上的秋千》和《小桔灯》,妈妈给我说过小桔灯这本书,是冰心奶奶写的,她原名叫谢婉莹,这本书非常有名!
我突然想到有本书没买,我就走来走去,终于看到了杨红樱阿姨的名字,买笑猫日记!书架太高,所以让爸爸帮我拿了一本《永远的西瓜小丑》。
再去四楼,买了一些辅导书,准备下一学期的到来。
最后,我和爸爸结账,排了一长溜的队伍,我和爸爸就等啊等,等的快要睡着了,终于到我们了。
这一次去新华书店,满载而归!让我看了好多有知识的书!收获可不小呀!