买书三年级作文
我很喜欢读书。书是我生活中的好伙伴。上周六和好朋友去新华书店买书。我目光短浅。那天我去买书的时候没戴眼镜。
我们一走进新华书店,就看到里面挤满了喜欢看书的人。还有很多书,包括百科全书,童书,动物书,儿歌,识字书…
我在书架上走来走去,翻着各种各样的书,突然看到一个很奇怪的标题《田王日记》。怎么会有这么奇怪的标题?出于好奇,我决定买这本书。我对好朋友说:“这个《田王日记》我买!”我话音刚落,好朋友莫名其妙的笑了。她一边笑一边说:“什么《田王日记》,你戴上眼镜看看,哈哈哈,笑死我了。”我赶紧戴上眼镜。往下看,我的天!书上说《男生日记》!我的脸一下子红了,恨不得找个地方消失。我匆忙付款,从书店逃了出来。