买书三年级作文
在我家的书柜里,摆放着很多书,有《十万个为什么》、《快乐王子》、《格林童话》……,整整装了一大柜子。如果你们问我家为什么有那么多的书?我会自豪地告诉你:因为我爱书!
一天放学时,我无意发现小区对面新开了一家书店,便心痒痒想进去看看。所以一到周末,我便迫不及待地从存钱罐里取出积攒了两周了零花钱,兴冲冲地对妈妈说:“我去买书啦!”便飞快地向书店跑去。
一到书店,我就看见了各式各样的书摆在架子上,它们似乎都在向我招手:“快来看看我吧!我的故事很精彩哟!”我东挑挑,西选选,最后想起老师前不久向我们推荐的《中国神话传说故事》,便决定就买它了。
因为我是第一次在这个书店买书,所以对它很不熟悉。我在书店里转了两圈都没发现要买的书,于是我去问了收银员。收银员阿姨询问清我要买的书后对我说:“先直走,再向左边转,有一排少儿读物,你在那里好好找找吧。”我道完谢后去那儿一找,果然找到了《中国神话传说故事》,于是就津津有味地看了起来。打开书,我便沉浸在书的世界里,一时快乐,一时悲伤,好像我也是书中的一员,和书里的人物一起玩耍、休息、冒险……不知不觉中,时间一分一秒的过去了,我突然发现我竟然看了一个小时,妈妈肯定着急了,想到这,我马上到前台付了钱,把书买回家慢慢看。
一路上我蹦蹦跳跳,心想:我又会有新的知识了。