三年级买书作文300字
周末,妈妈带着我去图书馆买书。
走进图书馆,我看见各种各样的书整整齐齐地摆放在书架上。有科技类、文学类、儿童图书等等,琳琅满目。大家都挑选了自己需要的书,安安静静地看着。我也从书架上挑选了两本,它们分别是:《让孩子受益终生的.101个道理故事》、《新十万个为什么》,认认真真地看了起来。
正当我看得起劲的时候,耳边突然传来“呜、呜”地哭声,我抬头一看,原来是一位小妹妹在哭。我走过去问:“小妹妹,你怎么了?需要我帮助吗?”小妹妹点点头说:“我找不到爷爷了。”我说:“别急,你知不知道爷爷的电话?”她说:“知道。”我连忙向妈妈拿了手机,给她爷爷打电话,并告诉爷爷我们在收银台前等。爷爷接到电话后急冲冲地跑过来,连声说:“谢谢小朋友!”我说:“不用谢。”告别了爷爷,我们也回家了。
今天,我不但买到了自己心爱的书,而且还帮助了小妹妹,我非常地开心。