刚进入中学,一切对于我来说都是新奇的,当我在这校园中徘徊,总会觉得一切是那么不真实,那么虚幻,但每一张陌生的脸孔,最后都是挚友!
我是住校生,寝室里的同学都很活泼,开朗。大家自来熟地在第一个夜晚畅谈,没有一点掩饰,有的只是自然。我印象最深刻的是睡在我对面的小雯。小雯“异常”活泼,可是却长得很“淑女”,小雯有着一头乌黑的秀发,一双清澈的眸,一张粉嘟嘟的唇,有点像阚清子。每天,她都要花一点时间去打理她那一头美丽的长发。她大约一米六左右,有一点瘦。她笑起来眼睛弯弯的,眼睛像极了周冬雨。我们寝室的同学都很喜欢她。小雯很搞笑,一点也不符合她的外表,你第一眼看见她,觉得她肯定是一个文文静静的女孩儿,那你就大错特错了,她的骨子里可是一个标准的“女汉子”。
小雯在寝室里常给我们讲笑话,逗得我们开怀大笑,然后她自己也会笑得花枝乱颤。因此我们寝室里总是笑声不断。记得住校第四天左右吧,小雯就和我们“混”得很熟了。由于还是夏天,蚊子比较多,小雯就拿出六神花露水往自己的蚊帐里喷,还给我们大家都喷了。熄灯后,大家都已经睡在床上了,小雯又拿出了花露水,一边喷还一边说:“sixgood!”我们大家都笑喷了,因为看过《爱情公寓》的人都知道这是这里面的经典语录。过了一会儿,小雯还在喷花露水,连我都嗅到了这浓郁的花露水味道。突然小雯猛烈地咳嗽起来,然后越咳越猛,大家都做起来关切地问她怎么了,没事吧,要不要喝水之类的。小雯好不容易才挤出几个字:“咳……没……没……咳咳……没事,我……我只是……被……被花露……水……咳咳咳咳……呛到了……咳咳……而已……”小雯的回答让大家哭笑不得,大家又翻身睡了下去。小雯还在不停咳嗽着,生活老师听见了,我们见生活老师来了,大气都不敢出,生怕发出一点声音让老师扣分了,可小雯毫不在意,继续咳着。生活老师站在窗口关心地问:“谁咳得那么厉害?没事吧?”“我……咳咳……没事。”小雯一边咳一边艰难的说。生活老师以为小雯生病了,就说:“是不是生病了,有没有吃药啊,没有药的话,去我哪里吃一点好了。”小雯咳得好了一些说:“我没,咳,没生病,我只是不小心花露水喷多了,被呛到了而已,没事。”小雯说这话时,我们大家都偷笑起来。小雯的回答让生活老师无语了。过了良久才说:“噢,这样啊,那你喝点水吧。”小雯还高兴地答了一句:“好的!”生活老师终于走了,大家终于忍不住狂笑起来,小雯佯装不高兴地说:“笑什么笑什么,小心等等把老师招来了。”听了这句话,大家才乖乖闭嘴了。
这就是时时活泼开朗的小雯。开心是一天,不开心也是一天,所以我们都要像小雯一样,每天都要开开心心的,快乐,在于选择。