"砰!"陈星磊猛拍桌子,他气势汹汹,张嘴就说:"嘿,上次下棋我输给了你,可我不服气,今天,咋们就再赛一场!""行呀!比什么?"我没有被吓倒,回答说。"哟,你小子够胆。咱们今天不比别的,就比乒乓球。"陈星磊挑衅说。"好!一言为定!"我爽快地回答。陈星磊大吃一惊,嘴都可以放下一脸盆了。
陈星磊死也不会料到,我这个用尽全力都投不进一个一分球的"体育超级白痴"打起乒乓球来可是得心应手,技压群雄。他这一决定正中我的下怀,哈,这次,我要让他吃不了兜着走!
第一回合开始了,我先示弱,好让他放松警惕,顺便刺探敌情。打了一会儿,我发现的球技确实差,连三流都算不上。于是,我就准备在第二、三局搞定他!
第二回合正式开始,我用了三分之一的技术。没想到,陈星磊连最简单的"旋转球"都接不了。只见他的鼻尖上冒出了绿豆般的汗珠。汗珠们似乎看到了主人的焦急,料定他要输了,于是飞也似的逃命去了。过了一会儿,陈星磊招架不住了,以11比8输给了我。
第三回合隆重上演了,这一次,我发狠了,使出了浑身解数,决定把陈星磊打个头破血流外加屁滚尿流。我发的球快如闪电,力如雷神,他发的球慢如蜗牛,力如苍蚊。很快,他就被我打趴下了,我以11比0大胜陈星磊。他这时的嘴可以放下一冰箱。
陈星磊一边屁颠屁颠地逃命一边说:"高大侠,饶命呀!"我望着他的背影,心中暗暗的为自己喝彩。
朋友们,我的的确确是一个"体育白痴"——长绳跳不好,跑步跑得慢,连跳远都会输给邻居家那大胖子。可是,我还是能看到自己优秀的一面,你不要为了自己的弱项而烦恼,要找到自己的闪光点,为自己喝彩,你才能开心对不对?其实,每个人都是天使,关键就在于你能不能发现自己那双美丽的翅膀。