幸福就是——炎炎夏日,一饮清泉;万物之春,一赏春花;金色丰秋,一品鲜蔬;寒冷银冬,一望草原……
春天,农人们在养育他们的土地上撒下种子,脸上的笑容仿佛是看见了丰收的农田。外婆也在自己那小小的一亩田中劳作,全然忘了这刚解冻的泥泞。妈妈在一旁帮外婆,我却去寻那最美的春色了。
乡间的小路,是有趣的。刚破土的小草,还只是新绿,并没有夏日那油光的娇嫩欲滴。小路的心头是条小溪,潺潺水声,引来了鸟儿,鸟儿们享用着大自然给予的甘露,仿佛沉寂了一个冬季的嗓子润了,和着流水婉转动听。鸟儿们散了,我也累了。还是那条小路,不知是被我遗漏了,还是什么,竟生出了几朵小花,隐在新绿之中。
再望农田,有几块刚还是一片混乱,现在却是一片整整齐齐的稻秧,如同镇守大地的新兵。
村里那位老奶奶的田里竟有好几人在帮忙。其中还有没种完自家田的呢!众人脸上却只有欢乐,和和睦睦心与心连。不一会儿,老奶奶的田就插完了秧,比边上那几块田都要绿,都要整齐。
到了夜幕降临,众上脸上洋溢着欢乐与幸福,聚在大院子里,吃着美味的饭菜,谈论着农田里的趣事,分享着心中的幸福。*时严肃得很的那几位老人家,现在也沉浸在那欢乐中。
我的心仿佛与众人的心连在一起,被幸福感染着,眼前这一场景不就是春天最美的景象么?众人脸上的笑容就像此时的饭菜一般香甜。
幸福的味道就是那饭菜的味道,香甜润心。