有一种冷,叫你妈觉得你冷;有一种味道,叫妈妈的味道。
爸爸说:妈妈的味道,是捻一撮故土就着浊酒一口闷下,灼烧的心,脸上的泪……
妈妈说:妈妈的味道,就是我走到门口大喊一声:妈妈,我回来了,我的妈妈颤颤巍巍的开门迎出来……
问菜那得香如许,为有妈妈手艺好
我说:妈妈味道是香的!每天饥肠辘辘的从学校出来,几乎都是百米赛跑的速度赶回家。在楼下就可以闻到家里飘出的香味!深深地吸一口气:嗯!今天是糖醋排骨!今天是番茄牛肉汤!今天好像是小鸡炖蘑菇!……反正每天都是不一样。走进家门一看,基本上八九不离十!吃着妈妈的饭菜,聊着学校的趣闻,此时饭菜是香的,妈妈是香的,空气也是香的。香的让我舍不得时间流逝……
看云卷云舒,让我望而却步
我说:妈妈的味道是苦的!月考分数下来了,英语77分!这个分数让我崩溃和绝望。不要说对不起谁,我简直无法想象妈妈看到后会是何种表情!尽管万般不甘,脚下纵有千斤的枷锁,也有到家的一刻。那一刻的鼻子是塞的,根本闻不到饭香,耳朵是聋的,根本听不到妈妈那殷切的声音“月考英语多少分?”唯一的想法是:哪里有地洞!机械的把考卷递给妈妈,根本不敢瞟一眼妈妈。只听得妈妈说:“没事,这次不好,还有下次,只要不是中考那一次就好。这个分数是警告你的。希望你以后英语要更努力了!知道吗?洗手吃饭,今天是你最爱的烤鸡!”我味同嚼蜡的啃着妈妈做的烤翅,看着妈妈红红的眼睛以及头上丝丝的白发,觉得嘴里比吃了苦瓜还苦!心里暗暗发誓:妈妈,我一定要把英语看作鸡腿,狠狠的啃下它……
为谁消得人憔悴?请你猜猜他是谁
我说:妈妈的味道是酸的!每个周末,我都有半个小时玩手机的时间。我会紧紧抓住这有限的时间跟同学聊天,分享开心的事情,有的时候忍不住就哈哈大笑。妈妈就会时不时凑过来,问:“你跟谁聊的这样开心?”我不乐意的瞥了她一眼,嫌弃的说:“同学”.然后又自顾自的乐起来。过了一会。妈妈又坐我旁边特别讨好的说:“你们说点什么?这么高兴,告诉妈妈听听!让我也笑一下。”我说:“你这个上了年纪的小丫头,我们的事告诉你也不懂!你看电视去吧!”妈妈一副心不甘情不愿的样子,磨磨蹭蹭舍不得离开。周而复始的来个多少次,直到我放下手机,妈妈还要不停的打听。此时的妈妈是酸的。她在吃我同学的醋!哎呀,真是老妇聊发少女狂……
其实偶尔妈妈还是辣的,或者咸的……反正绝对是让我流连忘返的。
何为妈妈的味道?一千个人有一千种答案。我觉得妈妈的味道是爱的制造,让我为之倾倒,永远也忘不掉。