吃晚饭了,妈妈将我最喜欢吃的芹菜炒牛肉端上桌。
我一看到芹菜牛肉,双眼顿时光芒万丈,眼珠子都要掉到菜盘里去了。还没等妈妈盛好饭,我就已开始狼吞虎咽起来,直到妈妈盛好饭,它已被我消灭小半盘了。看到妈妈端着饭碗走来,我迫不及待地从她手里接过饭碗,夹起一大块肉,塞进嘴里。
“不错,咸中带甜……”我心里赞叹着妈妈的厨艺,让腮帮子的高速运转变成了缓慢运动,细细咀嚼着、品味着。很快,我的舌尖让我一改之前的斯文相,又大口大口地狼吞虎咽起来,仿佛碗就要被吞下去似的。
“儿子,慢点儿吃,别噎着了。”我抬头看见妈妈,一脸担忧。
“嗯……嗯……没事,谁让它这么好吃呢……根本停不下来啊……”我稍微抬头,望着妈妈,眨了眨眼睛,又低下头,重新拾起“枪”,继续大快朵颐,将那盘美味的芹菜炒牛肉彻底干掉了。
我砸了一下油乎乎的嘴,往餐椅上一靠,这才想起妈妈未曾对芹菜炒牛肉下筷子。
芹菜炒牛肉,咸中带甜的味道,妈妈的味道。