以味道为题的作文
美妙的音乐能让你回味无穷,树林的清新能让你流连忘返,鸟儿的歌喉能让你驻足品味,而生活的趣味又是一番滋味。
什么是幸福?幸福的滋味无数个人有无数份答卷,对我来说,幸福很简单,幸福就来自于我的家。只要有家,就会有幸福。一份小小的幸福就在那个黑灰色的夜晚,天空上没有新月只有黑灰色,空气中还有鞭炮的气味,这就是幸福的开始,此刻,年的气味很浓,侵在厨房内饺香味内,有一种说不出的滋味,叫幸福。
慢步跨入我家狭小的厨房内,越来越浓的饺香味扑鼻而来,映入眼帘的是一桌饺子,一群人,圆圆的饺子不代表什么贵重的物品,但却有我家每个人真心的祝福,我家的饺子不仅如此而且有三个饺子馅内裹有硬币,母亲说过谁吃着了带硬币的水饺,来年会交上好运。也更是这个原因,我在这时才会对这种小小的聚餐充满期待。
当你握起那个碗时,暖暖的温度会从手心穿入你的心,此时,大家在这间小小的厨房内吃起了团圆饺,脸上洋溢的,是笑。这是幸福的滋味。
轻轻咬开水饺那白洁的皮,饺陷香喷喷的味道直喷而出,滑入口中,那一刻,是幸福的滋味。没有任何的言语,很简单,一个微笑,一顿团圆饭,大家聚在一起,在这狭小的厨房内,暖暖的,满是幸福,小小的水饺从咽喉滑入,直入而下,所到之处,都散发着温暖,都弥漫这水饺的香气,嘴内,碗内,厨房内都是幸福的味道。
无数个夜晚,都在回忆,那幸福的滋味,没有风雨的伴奏,却开的娇艳,没有艳阳的陪衬,照样美得动人。幸福的滋味就是这样,不需要任何衬托,只要有家的温暖,还有那一碗水饺。
幸福的滋味就在那夜,那人,那事。