蚂蚁的启示作文600字
我家院子里有几个蚂蚁窝,我每次都能看到蚂蚁们在自己的窝边爬来爬去。
有一次,妈妈问我:“漫漫,你知道蚂蚁是怎么搬食的吗?”我说:“不知道呀!”于是我决定去看看。
我拿了一些米粒,放在蚂蚁的窝边。然后蹲在一旁,等待他们出现。可是我等呀!等呀!一只蚂蚁都没有出来。咦?这是怎么回事!难道他们不喜欢我为他们准备的美食,还是聪明的蚂蚁没有上钩呢?我有拿来一些饼干和面包渣。心想:这么可口的美食,我就不信蚂蚁们不出来!我又开始等,过了一会,瞌睡虫跑到了我的肚子里,不知不觉,我居然睡着了!当我醒来时,发现饼干和面包渣都没了,唉!都过我一时疏忽,没看到蚂蚁搬食。只好再来一遍了。
于是,我又拿了一些饼干和面包渣,耐心的等着蚂蚁出来。这时,一只小蚂蚁从窝里出来了。只见他搬起一个面包渣,慢吞吞的走向窝边,不一会就把面包渣全部搬完了,只剩下一块较大的饼干了。小蚂蚁使出了吃奶的劲儿,废了九牛二虎之力,最终还是没有搬起来。他走回了窝里。我想:难道他就这样放弃了吗?正当我灰心丧气时,小蚂蚁又出来了,并且还跟着两只大蚂蚁。他们走到饼干面前,一下子就搬起来了。
看到这里,我似乎明白了什么,一只弱小的蚂蚁是不可能搬动那么大的饼干的,但是如果许多只蚂蚁一起搬的话,就会形成一股强大的力量,那就是团结的力量!如果我们每个人都明白这个道理的话,那还有什么事是做不到的呢?