难忘的第一次作文450字左右
我的生活中总有许多的“第一次”,例如:第一次坐飞机,第一次体验摩天轮,第一次坐火车……而我最难忘的则是第一次使用打火机。
我一向是一个保护自己意识特强的人。而且特别的怕火,因为它们很可怕,能瞬间毁掉一个幸福美满的家庭。而这次,老爸却哪壶不开提哪壶,偏要我来点蚊香。
我不敢接过打火机,一而再,而三的推辞。因为我怕像上次妈妈叫我关火一样,一点一点地伸出手,又把手缩回来,然后被妈妈骂了一顿。这次,我是弥补失败还是放弃呢?
尽管我使出各种各样推辞的招数,可还是没有用。我不情愿的接过打火机,对着蚊香小心翼翼地,轻轻地按了按打火机的按钮,没反应,便逐渐的加大力度按着,过了半天依旧没有反应。我舒了一口气,原来要用力才能点着打火机啊!但是我还是不敢使劲按下去,怕火苗从手上燃起,随身……简直难以想象。冷汗冒了一身,我按,用力按,使劲按………
突然,一团美丽的“红花”———火苗,从大拇指旁燃起来。我被这突然冒出来的火苗吓了一大跳,尖叫一声,然后就松开大拇指,把打火机仍了出去。最后,妈妈看完被吓成这样,帮我说了几句,我才终于得救。还好妈妈帮我,不然就差点就……
虽然第一次点火失败,没有成功,但是我会记着这个失败的“第一次”。因为失败乃成功之母,相信以后我能成功克服恐惧点火。