今天,是一个被乌云笼罩的一天我在家里独自做着三色饭。
首先,我把洗好的红苋菜连同淘好的米放到滚烫的锅中,我用小铲子在锅中拌来拌去,等拌出菜汤后,我把鲜红的红苋菜一一挑出,放入碟子。接着,我为黄瓜削下了厚厚的皮,放入搅拌机中,把黄瓜皮变成黄瓜泥。后来我又淘了一碗米,和黄瓜皮一起倒进滚烫的锅中。我再次用小铲子在锅里拌来拌去,等办出“绿饭”就把它们放到另一个碗里。“红饭”和“绿饭”都做好了。现在开始做黄饭啦!我在搅散的蛋清里放了一点咖喱粉,又放了一点盐和味精。我又淘了一碗米,我把米和调好的蛋清一起放进锅里,再次用小铲子拌来拌去,等拌出了“黄饭”后又放到另一个碗中,我把三个碗里的饭都揉成一个个小球球。再把它们放进同一个碗里,做成三角状。
新鲜可口的三色饭就这样新鲜出炉啦!