第一次做饭作文300字左右
人人都有第一次做饭的时候,都是在15、16岁才学的。我例外,9岁就会做饭,我是看着妈妈做饭,自己偷偷学会的。
这不,第一次做饭悄悄地开始了。星期三的中午,炎炎烈日晒着我,我放学回到家,家里空无一人,十分安静。我给妈妈打电话,妈妈说:“我和爸爸一会儿回家,你等一会儿吧!”我饿了,但没人给我做饭。我突然想起家里还有方便面,虽然我从来没有煮过,但是我也要试一下。我先用钢丝刷子把锅刷干净,然后往锅里放水,接着打开气罐,火就着了。接着再把方便面下到锅里,把调料放进去,再等几分钟,用筷子挑起来一根面条品尝一下。啊!面条已经软了,就把火关了。再端碗把面条盛出来,美美地吃起来。
过了一会儿,爸爸妈妈回来了,感到很惊讶,他们抚摸着我的头说:“同同长大了。”我感觉到自己已经不饿了,但我还是想吃,因为这面条太好吃了。我觉得自己已经可以做饭了,因为我的第一次做饭成功了。