写难忘的第一次的满分作文800字左右
生活中,做什么都有第一次,如第一次骑车,第一次养小动物……而第一次炒饭却给我留下了难以磨灭的印象。
一个星期天的上午,爸爸妈妈都不在家,眼看着午餐时间到了,我已经饿得前胸贴后背了,怎么办呢?“靠天靠地不如靠自己!”一个念头闪过,对,今天就让我自己来搞定午饭。可是,我不会做高大上的佳肴呀!我打开冰箱,看见有些剩饭,便决定学炒蛋炒饭,虽然妈妈早就教过我,可我一直没有尝试过呢!
我兴奋地拿出炒饭的材料——鸡蛋、剩饭和酱油,学着妈妈的样儿,先点火,再倒一些油锅里。不一会儿,油冒烟了,我忙不迭地地打开一个鸡蛋,“呲溜”一声,蛋清和蛋黄一股脑儿滑进了油锅里,滋滋直响,不一会儿,蛋清由透明变成乳白色,周围很快泛起一圈花边,像小姑娘的百折裙,有趣极了!蛋黄也慢慢凝固起来……我连忙用铲子炒了起来。对,该倒进米饭了。接下来才是最累的一道“工程”,我用锅铲把饭团切开,压成一粒粒的,并把它们和蛋搅拌在一起,接着,我学妈妈的样儿,倒进一些酱油继续炒,直到每一粒米都染上棕黄色。炒着炒着,一些米粒调皮地往窝外直跳,仿佛不服本大帅的指挥。“等我把锅里的饭炒熟再治你们。”我一边嘀咕着,一边继续炒起来。胳膊不争气地疼了起来,呀,好酸,好累!费了九牛二虎的劲儿,锅里的饭终于变得油亮香脆了,一股香气扑面而来。耶,大功告成了!我喜滋滋地关了火,盛上一碗,迫不及待地吞了一口,呀,咸了!原来酱油放多了。不知是肚子饿了,还是因为别的,我觉得今天的蛋炒饭特别香,一口气把碗里的饭吃得干干净净,还把锅台上掉的米粒也捡起来吃了。
通过这一次炒饭,我才明白,烧饭原来是非常不容易的一件事呀!爸爸妈妈工作那么辛苦,他们在办公室没日没夜地高强度工作,事情处理了一件又一件,任务完成了一茬又一茬。下了班,还要拖着疲惫的身体为我烧上可口的饭菜,可不懂事的我总是挑三拣四,惹爸爸妈妈生气流泪,现在终于明白了,那是一滴能挤疼大海的眼泪啊……
第一次炒饭竟然让我收获了这么多,真令我难忘啊!