难忘的第一次800字作文
升入二年级了!听妈妈说,二年级的小朋友可是要自己一个人睡觉的!我的心里真是十五只吊桶——七上八下。哎呀,妈妈会让我睡哪个房间呢?楼上的小房间吗?房间有床头灯吗?布置怎样?一个个问题从我脑海中蹦出来。果然,妈妈把我带到阁楼上,打开了小房间的门,说:“丁丁,这里就是你睡觉的房间了。”
我走进房间,房间里有过去使用过的东西:一些玩具、几包旧衣服。这些东西使我仿佛又回到了小时候那天真快乐的时光,心中涌起了一种暖暖的感觉。
夜幕渐渐织上了天空,织上了邻居家的红瓦屋顶。我来到了新房间,把被子抱到了床上。床软软的,可舒服了。我蹦上床,脚一下子陷了下去,马上又轻轻地弹起来,就像蹦蹦床似的。妈妈走过来,摸摸我的头,跟我道晚安后就走了。灯,关上了。门,关上了。房间里一下子变得“暗无天日”,只有一点儿微弱的月光透过窗帘照进屋子。灯管发出一种荧荧的绿光,像两只眼睛不住地盯着我。我顿时感到脊椎骨上一阵阵发寒,赶紧把脚边的那床空调被和脱下的衣服堆到背后,紧紧贴着它,这才稍微有点儿放心了。我紧闭眼睛,连大气也不敢出。
渐渐地,楼下没了动静,家里安静得出奇。这时,我发现自己的耳朵成了“狗耳朵”:门的“咯噔”声,楼下汽车开过的声音,不知哪个角落的珠子掉到地上的声音,闹钟里齿轮转动的轻轻的“嗡嗡”声……各种声音源源不断地灌进我的耳朵,我怎么也睡不着了。
睁开眼睛——天花板上的“绿眼睛”不见了。一束月光从窗帘布的缝隙中漏了出来,洒在了那台奶奶曾用过的老式缝纫机上,显出无限的静谧。
我又陷入了回忆中:以前奶奶住在我们家时,她常常在缝纫机上为我们缝补衣裤;玩具**是“六一”时干妈送给我的节日礼物;还有一架玩具飞机,那是妈妈给我的奖励,那时,我最喜欢它了……
一种暖暖的、甜蜜的感觉,浓浓地糊在我了我的心头。我的身体沉浸在那种甜蜜之中。打了个大哈欠,提了提被子,我迷迷糊糊地进入了美妙的梦境中……
在第一次尝试自己一个人睡觉的晚上,我做了个好梦……