人生第一次500字 滑雪_第一次作文
今天,是我来到北京的第二天,一大早辅导员带着我们向滑雪场进军。
一路上我们的心情就如那天空一样蓝得醉人,我们的笑脸就如那灿烂的阳光那样明媚。
不一会儿我们来到了滑雪场,我们穿上笨重的滑雪鞋,再在脚底套上雪橇,进入了滑雪场。呵,好大的滑雪场呀!来这儿滑雪的人可真多。一些人一滑准摔跤,还“姿态优美”地从山坡上滚下来。我的心禁不住发起了颤,真是越看越没底呀!
滑雪场的教练告诉我们滑雪的要领,我按照教练的要求弯下腰,与小伙伴们一起向山下滑去。开始我认为滑雪很容易。但真滑起来才感觉到山很陡,没滑出多远,我就感到滑板有些东扭西歪的,心里越来越害怕,索性闭上眼睛,快速地滑了下去。虽然我滑出了好远,但最终还是摔倒了。因为雪板被套在脚上,我怎么也站不起来。教练滑到我身边,帮我先把滑雪板从鞋上解下来,扶我站起来了,又把动作要领给我讲解了一遍。随后我接着滑,但又连续摔了三次,摔得我浑身疼,来时的兴奋劲儿一点都没有了。我耍起小脾气,蹲在那里挖雪洞了。这时,教练对我说:“你现在要是不练,你就是个失败者,这么一点小小的困难就把你征服了?如果你能继续滑下去,我相信你一定能成为一名勇敢的成功者。”我听了教练的话,一纵身站了起来,说:“我决不做失败者!”于是,教练又做了几次示范,我又勇敢地滑了起来。虽然后来我还是会摔倒,但是次数越来越少了,我的信心也越来越强了。最后,我终于掌握了技巧,每次都能顺利地滑到山下。
时间过的真快,我们该离开滑雪场了,望着滑雪场上欢歌笑语的人们,我第一次滑雪的经历也该结束了。虽然摔得腰酸背痛,但我在一次次摔倒的过程中体验到了成功的喜悦与自豪,可真是“乐在其中”啊!