第一次做菜_难忘的第一次作文600字
童年是一幅生活丰富多彩的图画。童年是一首快乐的歌。童年是一场梦,在梦里我们有自己的想象和憧憬。在我的童年,无数的“第一”触动了我的心,在我的成长道路上留下了足迹。给我印象最深的是我第一次参加荆门科技夏令营。
这是一个炎热的暑假。我有幸代表学校参加了荆门科技夏令营。我像一只跳出笼子的蚱蜢,跳了三英尺高。在整个夏令营的旅程中,我们去了许多著名的景点,其中我印象最深的是蜜蜂博物馆、曲陶博物馆和太子山,我至今还记得……
在蜜蜂博物馆里,我第一次看到许多种类的蜜蜂,如黑蜜蜂、黑蜜蜂、沙巴蜜蜂、东方蜜蜂等。我第一次尝到了各种各样的蜂产品。我还了解到蜜蜂吃不同的花蜜,它们酿造的蜂蜜质量也不同。午餐时,我们把新鲜蜂蜜涂在蛋糕和面包上,然后一口气吃了下去。浓稠的蜂蜜真甜!这真是“吃东西”的天堂。我真的想一辈子待在这里。但是旅程还在继续,我不情愿地上了车。
曲桃亭的风景也让我大开眼界。我被精美的艺术品——陶器、陶器图像和陶器印章惊呆了。有一块叫做蛋壳杯的陶器。据说蛋壳杯是由一个制作精良的陶杯雕刻成如此薄的蛋壳制成的。这个小小的蛋壳杯再次展示了陶工高超的技艺和不断提高的“工艺精神”。
最后,我们到达了太子山。在爱德华王子山,我第一次见到了许多新植物,如地衣、银杏、苏铁等。在老师的带领下,我们一路走上山,乘坐旅游巴士,最后到达目的地——“猎人弓俱乐部”。在那里,我玩激光打靶,我第一次看到一把比我的长的大弓,了解了弓箭的历史,并从我的老师那里学会了如何制作弓箭。之后,我们还去了动物园参观动物。憨厚的棕熊、美丽的孔雀和聪明的猴子真的很可爱。
在我为期五天四夜的旅程中,我还参观了中国的小镇爱之峰、云志创谷和汇源顾农体验园。这次活动丰富多彩,对我来说珍贵难忘,收获颇丰。