难忘的“第一次”_第一次作文600字
早上,正在吹笛子的我,听到了一阵急促的敲门声,我急忙跑去开门,原来是我的同学刘子剑和殷瑞,我请他们进屋,他们却对我讲,我们去打工,怎么样?我迟疑了一会,说:“打工?我们?这不大可能吧?”刘子剑仿佛看透了我的心思,他急忙说:“我们去帮我姑姑的朋友发宣传单。”“哦,是这样。我可从来没有干过这样的事啊,我们去试试吧!”我兴奋的说:“不过,我的征求妈妈的同意。”,此刻,我想:虽然是打工,却挣不了钱,可却是一个锻炼我自立能力的机会!在爸爸妈妈的同意下,我们兴高采烈的出发了!
当我们领到宣传单时,心里有些余悸,不知怎样把宣传单发到陌生人的手里。我们站在路边,一个人又一个人从我们身边走过,此时的我脸红心跳,怎么办,必须完成任务呀!我鼓足了勇气,低着头,把手里的宣传单伸出去,一个路人,接过我手里的宣传单,笑了笑。第一个宣传单我送出去了!我的心里暗自高兴,笑容在我的脸上露出了!我抬起头,那些难为情,那些害怕,已随着第一张宣传单消失了。一张接着一张宣传单从我的手里发了出去。
当我们正在兴高采烈的发宣传单,突然看见了我们的班主任。我们三个可有些胆怯了。王老师也看见了我们,笑容可掬的向我们走来了。我们一时哑口无言,王老师笑着问我们:“怎么,在发宣传单?不准备给我一张看看吗?”“好呀!”我们慌忙递了一张宣传单给王老师。“在义务帮忙啊,不错嘛!作业写完了,可以来体验生活,你们努力啊”王老师的话让我们更有了信心。当最后一张宣传单从我们手里发出去时,我们的心里无比甜蜜。
回家的路上,我才发现今天的天格外的蓝,云格外的白,阳光格外的明媚!虽然只是一次小小的“打工”历程,但却增强了我的自理能力,接触了社会这个大舞台,这让我终身难忘!