牛排是我最喜爱的美味食物,一提到它,就馋涎欲滴。今天我准备自己动手煎牛排。
来到厨房,系上了围裙,戴上了袖套,我可真像个小厨师!我把煎牛排所需的食材一一摆放好:生牛排、黄油、黑椒酱、土豆。随即,“刷刷刷”,我动作灵巧地削起了土豆皮,再小心翼翼地切成薄片,这是等下做土豆片的原材料。
我先把少许黄油放入锅内,红红的火苗把固态的黄油化成股股清流,在锅内愉快地淌来淌去。开始煎牛排喽,我小心翼翼地把牛排放入锅内,“嗞——”牛排一碰到锅子,锅里的油就沸腾起来了,还有几滴油调皮地溅到了我脸上,弄得我一阵手忙脚乱。牛排每隔一会儿就要翻一个面,以免煎老了。我按照说明书上的步骤先把牛肉的正面煎上几十秒,本来想用锅铲把牛肉挖几道口子,但是由于我用力过猛,一不小心牛肉被我挖出了一个洞。当我想把牛肉翻一个面时,牛排就像调皮的小精灵,在油锅中滑来滑去的,一点也不听使唤。我费了九牛二虎之力才把牛排翻了个面。煎反面时,我轻轻地在牛排表面划了几道口子,还用锅铲压住牛排使其熟得更快。就这样我一共煎了五分钟,直到牛肉的颜色逐渐变成了棕黄色,牛排终于煎好出锅喽!随后,我又迅速地煎好了土豆片,香香脆脆的。
最后我把黑椒酱放在锅里煮熟,均匀地浇在牛排上,我的牛排就大功告成了。虽然我的牛排“颜值”不太高,但吃起来味道却是鲜美无比!