第一次煎牛排作文
“咔嚓——”妈妈回来了。
写作业的我,抬头看见妈妈手里提着大大小小的几个塑料袋,袋里有胡椒粉、培根、火腿、西兰花,还有我最爱吃的牛排。“哇!妈妈你这是要煎牛排吗?”看着这些新鲜的食材,我掩饰不住内心的喜悦。
“你这个小馋猫,是不是想吃了?今天就让你大饱口福!”妈妈笑着拍我的肩,便走进厨房大显身手了。
妈妈先将材料准备好,把西兰花切块洗净,培根、火腿切片后对我说:“你想吃吧!想吃的话这次你就自己做一次吧!”我拿起锅铲,将锅里倒入油,当油开始跳起舞时,培根、火腿就可以入锅了。
将培根、火腿倒入锅中,我拿起锅铲不停地在锅中铲着。培根、火腿经不起这巨大翻炒,纷纷四分五裂。看着这被我:“五马**”的培根、火腿。妈妈对我说:“把火腿、培根放入锅中后静等它一面煎熟后翻面,而不是像你这样胡乱地铲。”
吸取了刚才失败的教训,这次我静静地等待着它们被煎熟。过一会儿,培根、火腿的边开始发卷,颜色也变成棕色了,火腿也披上了深红色的外衣。整个锅内“嗞嗞”作响,犹如火腿和培根们的“音乐节”,我也成为它们中的一员,跳着欢乐的舞蹈…。
“发什么呆呀!”妈妈的话让神游地我回到现实,“都已经糊了!”噢,不!锅中的火腿和培根都已经黑如焦炭,无精打采地躺在锅里,散发着一大股糊味。哎呀,牛排还真不好做啊!
在妈妈的指导下,我再次煎好了火腿和培根,妈妈便有序地摆在一个洗净的盘中。乍一看,犹如一朵盛开的红莲,让人垂涎欲滴。
最后出场的是终极BOSS——牛排!猩红的牛排涂上黄油放入锅中,顿时激起一阵响亮的声音。我按照妈妈的指导,一面煎三分钟。我目不转睛地盯着手表看,生怕误了时间。“三、二、一”时间到了,我拿起锅铲铲起翻个面。唉,怎么翻不动。哇!粘住了,我用力一撬,牛排“飞”了起来,我用锅铲一挡,牛排才又回到了锅中,咦,有惊无险!
看牛排耷拉着脑袋躺在锅里,我心想:不会是“越狱”失败,很不开心吧!牛排好像在说:“小主人,我已经是你的盘中餐了。不要再折腾我了,我的小心肝受不住啊!太烫了!”我笑了。妈妈走进来说:“傻笑什么呢?还不快把牛排弄出锅。”在妈妈的帮助下,牛排摆在了盘子的正中央,妈妈又倒上胡椒酱,香味更浓郁了,令我口水都要流出来。
品尝着自己煎的牛排,与往常吃的果真不一样,别有一番独特的风味,成就感油然而生。