在我的美食菜单里,有着这样一道菜,让我一想起就回味无穷,口水直流。那就是我舅舅教我煎的菲力牛排,菲力牛排肥而不腻,鲜嫩多汁。经过舅舅的高超手艺烹饪后,一块外焦里嫩,入口即化的菲力牛排就是我和妹妹的最爱。尝一块,整个口腔都充满着浓浓的迷迭香味,伴着淡淡的蒜香和香滑的牛油。咬下去,鲜嫩多汁的牛肉好像在你的嘴巴里跳舞,牛肉的汤汁像火山一样在爆发。如此的美味,怎叫我不爱呢!
现在让我来教大家做这道色香味俱全的牛排吧。材料有:菲力牛排、大蒜、迷迭香、胡椒粉、盐和黄油。首先,把胡椒粉、迷迭香、和盐抹在牛排上腌十五分钟,十五分钟后开大火热锅,接着倒一点点橄榄油,把牛排放上去每面煎三十秒,记住,只要三十秒哦!这样是把牛排表面快速煎熟,锁住肉汁。再把火调小,放入黄油、蒜和迷迭香。如果不把火调小,牛排很快就熟透了,那么,恭喜你!你就能得到一块又老又柴的牛排了。最后,你需要一把勺子,把融化的黄油不断的浇淋在牛排上,制造出外焦里嫩的关键就在这最后一步。大概一分钟以后就可以盛盘开吃了。
写着写着,我口水又流了!我得去做一份和妹妹一起分享。你们也赶紧行动起来吧!